"ЧП. Расследование. Кто хочет разделить Россию " на НТВ: что грозит стране?

13 ноября 2013 10:44 МР
версия для печати
12 ноября в эфире НТВ вышла очередная передача, названная «ЧП. Расследование. Кто хочет разделить Россию?». В этой передаче затронута животрепещущая тема разделения России. Несомненно, эта передача породит многочисленные высказывания и обсуждения самых известных людей.

В эфире «ЧП. Расследование. Кто хочет разделить Россию?», в начале нашумевшей передачи, показано интервью Евгении Альбац, доктора философских наук Гарвардского университета. В эфире радиостанции «Эха Москвы» она высказывает крамольные мысли о том, что разделение России – несомненный факт, который произойдет в ближайшем будущем. Евгения Альбац «не видит и особой проблемы в том, если Россия разделится по Уральскому хребту». Позже Альбац скажет, что ее неправильно поняли, и что она имела ввиду совсем другое. Однако она обосновала свои слова тем, что якобы в Сибири и на Дальнем Востоке наблюдаются проблемы с инфраструктурой и что Китай намного сильнее России и в ближайшее время поглотит Сибирь.

На НТВ 12 ноября в программе «Кто хочет разделить Россию?» были приведены шокирующие слова профессора Евгении Альбац о том, что не будет ничего страшного, если Россия отдаст свои территории. Эти высказывания вызвали широкое обсуждение даже в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо сказал, что подобные мысли может высказывать вслух только «государственный преступники и их нужно арестовывать прямо на том месте, где они это произнесли и сажать на 15 лет в тюрьму». Депутаты Госдумы направили запрос в Генпрокуратуру с тем, чтобы словам Евгении Альбац была дана правовая оценка. Запрос подписан десятками депутатов и направлен на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

В Сибири есть люди, которые ратуют за отделение Сибири от остальной России. Один из них – Александр Будников, создатель и руководитель Сибирского Державного Союза. Сам себя он величает Святозаром и поклоняется древним сибирским богам. В эфире программы НТВ «Кто хочет разделить Россию?» он сказал, что он и его люди (Будников набрал небольшую армию людей и учит их единоборствам и огневой подготовке) «недружественно» относятся к Москве.

Видео передачи «Кто хочет разделить Россию?» можно посмотреть ЗДЕСЬ. В программе НТВ «ЧП. Расследование» от 12 ноября упоминается книга Сорокина о будущей феодальной раздробленности России, одиозный Марат Гельман высказывается о пиар-акциях художников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…