Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве замглавы полиции Тверской области

13 ноября 2013 11:16 МР
версия для печати
Задержан подозреваемый в убийстве замглавы полиции Тверской области Фото: 69.mvd.ru
В Петербурге раскрыто уголовное дело, возбужденное по факту гибели заместителя начальника полиции УМВД по Тверской области Андрея Коннова. Информацию о задержании подозреваемого в убийстве высокопоставленного полицейского, ранее обнародованную ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подтвердили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. По версии следователей, полицейского избивали двое петербуржцев.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после обнаружения тела заместителя начальника полиции УМВД по Тверской области, – сообщили в ведомстве сегодня, 13 ноября. – В ходе расследования уголовного дела лица, совершившие данное преступление, установлены следственным путем. Ими оказались местные жители: Вадим Буров и его знакомый».

Решается вопрос об аресте Бурова, пока он задержан на основании 91 статьи УПК. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. «Также проводятся мероприятия, направленные на задержание соучастника Бурова и его привлечение к уголовной ответственности, – отметили в СК. – Расследование уголовного дела продолжается». По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Бурову 27 лет, он является стропальщиком коммерческого предприятия.

По версии следствия, 10 ноября в кафе на Мясной улице в Адмиралтейском районе Петербурга злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли полицейскому несколько ударов кулаками по лицу. По версии следствия, полицейский хотел урегулировать конфликт между подозреваемыми и неким их знакомым. От полученных травм высокопоставленный тверской полицейский скончался на месте происшествия.

Напомним, трагический инцидент произошел в кафе на Мясной улице, 28, где Коннов с коллегами отмечали День сотрудника органов внутренних дел. Полицейский находился в Петербурге на курсах повышения квалификации. Ранее сообщалось, что дело по факту его смерти возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Данная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…