Происшествия

Бойца СОБР подозревают в похищении семьи в Петербурге

13 ноября 2013 11:44 МР
версия для печати
Бойца СОБР подозревают в похищении семьи в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге полицейские задержали группу граждан по подозрению в похищении супружеской пары и хищении крупной денежной суммы. Среди задержанных оказался сотрудник полиции. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, четверо злоумышленников похитили петербуржца и его жену, посадили их в два разных автомобиля и возили мужчину по городу, требуя деньги в счет несуществующего долга, после чего отобрали 2 млн рублей и 2 мобильных телефона.

«Сотрудники ОГИБДД УМВД по Петроградскому району Петербурга задержали группу граждан по подозрению в похищении супружеской пары, – сообщили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе ведомства. – Ночью, около 02:15, у дома по Большому проспекту П.С., 2, нарядом полиции по сообщению о похищении человека был остановлен автомобиль. Для проверки причастности к указанному преступлению четверо находившихся в нем мужчин были доставлены в отдел полиции».

В ходе разбирательств оказалось, что один из задержанных является бойцом СОБР, среди других – 29-летний сотрудник коммерческой фирмы, 20-летний житель Тюменской области и 32-летний неработающий. Вскоре сам потерпевший написал заявление о том, что вечером 12 ноября, около 20:00, на пересечении Малого проспекта В.О. и 10-й линии В.О. четверо неизвестных подошли к нему и к его жене, применив физическую силу, посадили его в один автомобиль, а жену в другой, и в дальнейшем возили мужчину по городу». После этого у него отобрали крупную сумму денег и два телефона.

Позже полиция выяснила, что после того как первый автомобиль был задержан нарядом ДПС, вторую иномарку неизвестные остановили у дома по проспекту Римского-Корсакова, 15. В салоне осталась только жена потерпевшего.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что начальником ведомства Сергеем Умновым уже дано указание о выяснении всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения указанных фактов сотрудник СОБР будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей ждет строгая дисциплинарная ответственность.

Между тем, по данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, задержанный – оперуполномоченный СОБР ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, капитан полиции Владислав Корнилов, 1980 года рождения. Также задержаны 20-летний житель Тюменской области Александр Стромелюк и неработающий житель Петербурга Максим Луканин, 1981 года рождения. Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК – похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…