Культура

Тина Тернер отказалась от гражданства США

13 ноября 2013 12:26 МР
версия для печати
Тина Тернер отказалась от гражданства США Фото: ИТАР-ТАСС
Американская певица Тина Тернер отказалась от гражданства США. Об этом вчера, 12 ноября, сообщила электронная версия газеты Washington Post. Издание ссылается на документы посольства США в Берне: в них указано, что звезда добровольно отказалась от американского гражданства. По данным газеты, Тернер указала, что с США ее связывает только семья, и в будущем она не намерена постоянно жить в Соединенных Штатах.

74-летняя Тина Тернер, которая является обладательницей восьми премий Grammy, оставила сцену в 2009 году. Последние 20 лет певица живет в Швейцарии со своим мужем, немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, который на 16 лет моложе ее. В апреле 2013 года, непосредственно перед свадьбой, Тернер получила гражданство этой страны. Для этого ей пришлось заниматься с репетитором немецким языком.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Тина Тернер»
  • Фоторепортаж: «Тина Тернер»
  • Фоторепортаж: «Тина Тернер»
  • Фоторепортаж: «Тина Тернер»

Как отмечает Washington Post, 24 октября в посольстве США в Берне Тина Тернер подписала документ, подтверждающий, что она принимает гражданство Швейцарии и осведомлена о том, что в связи с этим лишится американского гражданства. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…