Спорт

Риксен рассказал, как пьяный Аршавин сел за руль и толкался с полицейскими

13 ноября 2013 12:52 МР
версия для печати
Риксен рассказал, как пьяный Аршавин сел за руль и толкался с полицейскими Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший игрок петербургского «Зенита» Фернандо Риксен в своей автобиографии рассказал об инциденте шестилетней давности, когда его вместе с партнером по «Зениту» Андреем Аршавиным остановили полицейские за езду в пьяном виде. После этого, по свидетельству экс-футболиста сборной Голландии, Аршавин не постеснялся выразить стражам порядка свое неудовольствие и начал толкаться и пинать их машину.

«За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели номера в гостинице «Невский Палас», – пишет Риксен, завершивший карьеру в этом году. – Но меня там не было. Я находился где-то на дороге, за центром города, посреди ночи, в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я схватился за сердце».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фернандо Риксен»
  • Фоторепортаж: «Фернандо Риксен»
  • Фоторепортаж: «Фернандо Риксен»
  • Фоторепортаж: «Фернандо Риксен»
  • Фоторепортаж: «Фернандо Риксен»

«Этот Андрей Аршавин, будь он проклят, – продолжает автор автобиографии. – Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на себя: зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, в таком состоянии, что ведут себя как бараны. И почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

Но Аршавин, «самый крутой», по свидетельству Риксена, футболист России на тот момент, не останавливался. Крича во всю глотку, он в очередной раз пнул древнюю «Ладу» полицейских. «Чертов Андрей, прекрати! – пишет Риксен. – В тот момент я был похож на смерть. Что, если завтра обо всем этом напишут все газеты? Или кому-то из «Зенита» придется забирать нас из тюряги? Дика Адвоката просто разорвет на части от злости, когда он узнает! А СМИ гарантированно будут копаться в моем прошлом, разнюхают про мои прошлые проблемы с алкоголем. И никто не поверит, что этой ночью я ничего не пил. Все в моей жизни должно было начаться заново, но… Аршавин еще пару раз врезал по машине. Мне стало казаться, что все это его забавляет. Он начал толкать полицейских. Ну что за м…к!»

37-летний Фернандо Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 годы. В конце лета 2009 года клуб расторг с ним контракт из-за неоднократных нарушений дисциплины и употребления алкоголя. За национальную сборную Нидерландов Риксен провел 12 матчей с 2001 по 2003 годы. Ранее сообщалось, что у голландского футболиста выявлена неизлечимая болезнь – амиотрофический склероз.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…