Фильм Жигунова «Три Мушкетера» выходит в прокат 14 ноября

13 ноября 2013 13:23 МР
версия для печати
Фильм «Продюсерского центра Сергея Жигунова» «Три мушкетера» - экранизация одноименной книги Александра Дюма. Уже известна дата выхода полнометражного варианта режиссера. Планируется также сделать сериал, который будет показан на Первом канале. Съемки «Трех мушкетеров» проходили в 2012 году в России и Чехии, отзывы о получившемся фильме противоречивы. В картине задействовано много известных актеров, например в роли кардинала Ришелье выступает Василий Лановой.

Фильм Сергея Жигунова «Три мушкетера» 2013 года скоро увидит массовый зритель. Экранизаций этого популярного произведения Дюма было несколько, самая известная - фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1978 года, где в роли Д’Артаньяна выступает Михаил Боярский. В новом фильме он не сыграл, как объяснил Жигунов, чтобы не было никаких перекличек со старым кино, чтобы показать, что его экранизация – вполне самостоятельна.

Трейлер фильма «Три мушкетера» Жигунова уже доступен в интернете, его можно посмотреть ниже. Сериал планируется выпустить после премьеры полнометражного фильма, в нем будет 10 серий. Жигунов в этом "проекте" выступил в роли сценариста, продюсера и одного из режиссеров. По его словам, снять «Трех мушкетеров» - его давняя мечта. Как продюсер, он уже обращался к творчеству Дюма, экранизирую «Графиню де Монсоро» и «Королеву Марго».

АВТОР - PZMosf

Хотя, согласно отзыву Георгия Юнгвальда-Хилькевича, Сергей Жигунов сделал этот фильм вовсе не из-за того, что так любит Дюма: «Мне даже смотреть не надо фильм Жигунова — и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма. (…) Не понимаю, зачем Жигунову этот позор?! Чтобы сделать что-то, человеку нужен мотив — так же, как и в преступлении; то же самое в искусстве: важен мотив. Свое кино я делал потому, что любил и обожал, а Сергей [Жигунов] сделал это из-за зависти, — так что результат его работы предопределен… (…)», - цитирует известного в прошлом режиссера «Википедия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «"Три Мушкетера"  Жигунова»
  • Фоторепортаж: «"Три Мушкетера"  Жигунова»

Дата выхода «Трех мушкетеров» Жигунова (полнометражного фильма) – уже известна. Фильм выйдет 14 ноября. Телефильм планируется выпустить после полнометражного варианта. Предположительно, сериал будет показан на Первом канале. Жигунов признался, что поначалу планировал снять длинный телевизионный сериал, хотя бюджет позволял снять и киноблокбастер. Первоначально предполагалось, что премьера фильма состоится весной 2013 года, но потом сроки сдвинули, перенесли на осень. В прокат фильм должен выйти завтра, 14 ноября. 

Актеры и их роли в фильме «Три мушкетера» 2013 г. В новых «Трех мушкетерах» играют Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Виктор Раков, Ксения Кутепова и другие. Известно, что вся сюжетная линия романа сохранена, сильно изменились диалоги и взаимоотношения героев. Жигунов развил многие любовные линии книги по сравнению с советским фильмом «Д’Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским, где акцент был сделан, прежде всего, на романтических отношениях Д'Артаньяна и Констанции. Ходили слухи, что Констанцию сыграет Анастасия Заворотнюк, но Жигунов сказал, что она годится Д'Артаньяну в матери.

Предполагалось, что роль Портоса будет исполнять Дмитрий Дюжев, а роль Арамиса – Константин Крюков. Список всех актеров, занятых в фильме и их ролей:

  • Юрий Чурсин------------------Атос
  • Алексей Макаров-------------Портос
  • Павел Баршак-----------------Арамис
  • Риналь Мухаметов------------д’Артаньян
  • Анна Старшенбаум-----------Констанция
  • Екатерина Вилкова-----------Миледи
  • Василий Лановой--------------кардинал Ришелье
  • Мария Миронова---------------Анна Австрийская
  • Филипп Янковский-------------Людовик XIII
  • Константин Лавроненко-------Бекингэм
  • Алексей Воробьёв--------------лорд Винтер
  • Александр Лыков--------------капитан де Тревиль
  • Виктор Раков--------------------господин Бонасье
  • Владимир Зайцев---------------граф Рошфор
  • Ксения Кутепова---------------прокурорша, госпожа Кокнар
  • Борис Смолкин------------------господин Кокнар
  • Вилле Хаапасало-----------------швейцарец
  • Владимир Этуш-----------------ювелир Жертье
  • Екатерина Олькина-------------герцогиня де Шеврез
  • Агата Муцениеце----------------служанка Кэт
  • Мишель Карлье------------------д’Артаньян-отец

Отзывы о фильме «Три мушкетера» Жигунова весьма противоречивы. Накануне начала съемок Жигунов заявил, что внутренне готов к тому, что его творение будут сравнивать с фильмом Юнгвальд-Хилькевича. Жигунов также подчеркнул, что его фильм – не очередной ремейк старого советского шедевра: «Ремейк — когда взяли сценарий и ещё раз сняли слово в слово. А у меня — ещё одна экранизация Дюма. Лучше пусть люди Дюма снимают каждую неделю, чем «Пса-вампира».

Владимир Этуш, сыгравший роль ювелира Жертье, заявил, что фильм получился серьезным: «Думаю, фильм получится во многом неожиданным — с лихо закрученным сюжетом, но при этом серьёзным, психологически глубоким, не «эстрадным». Во всяком случае, именно так мы с режиссёром Жигуновым выстраивали мою роль ювелира Жертье».

Валентин Смирнитский, сыгравший Портоса еще в первом советском фильме, сказал, что успех мюзикла 1978 года во многом связан с музыкой Исаака Дунаевского, а в новом фильме таких саундтреков нет. «Но, конечно, картине Жигунова будет трудно соревноваться с советским хитом, потому что 40, если не 50 процентов нашего фильма сделали песни Максима Дунаевского. А тут этого не будет — это уже большой минус. Наши-то хиты пела вся страна в течение многих лет, да и сейчас поют», - приводит слова Смирнитского портал «Википедия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…