Состояние дочери Кончаловского на 13 ноября остается тяжелым

13 ноября 2013 14:19 МР
версия для печати
Состояние дочери Кончаловского после аварии остается стабильно тяжелым. Лучшие врачи борются за ее жизнь. На 13 ноября, никаких свежих новостей не поступало. Мария Михалкова-Кончаловская лежит в реанимации марсельcкого госпиталя после серьезной аварии 12 октября. Напомним, машина, в которой ехала дочь Юлии Высоцкой, выехала на встречную полосу и на полной скорости врезалась во встречный автомобиль. Девочка получила тяжелейшие травмы головы и уже около месяца лежит в коме. Последние новости о состоянии Марии Кончаловской читайте у нас.

Состояние дочери Кончаловского после аварии пока остается таким же, как и весь последний месяц: девочка не выходит из комы. Лучшие французские доктора борются за ее жизнь, но пока ощутимого результата нет.

Вместе с тем, длительное пребывание в коматозном состоянии чревато для пациента необратимыми изменениями в головном мозге: там может отмереть часть клеток. У пациента, находящегося в коме более 12 дней, может развиться афазия (нарушение речи), впоследствии могут проявиться психологические и психические нарушения (депрессии, неврозы и прочее). Все зависит от локализации травмы: если очаг находится в стволовых центрах, тогда шансы проявления негативных последствий увеличиваются. Если в коре головного мозга – восстановление после комы пройдет значительно быстрее.

Новости о состоянии Маши Кончаловской-Михалковой на 13 ноября. Мария пока не пришла в себя. С ней все время рядом находятся любящие родители  - известный кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский и телеведущая Юлия Высоцкая. Неподалеку от госпиталя они живут в съемной квартире. К сожалению, добиться от них каких-либо комментариев пока не удается. Врачи также молчат – сохраняют врачебную тайну.

Состояние дочери Кончаловского на 13 ноября: согласно последним новостям, девочка пребывает в коме, но точной, детальной информации нет. Никаких утечек информации из марсельской больницы также нет.   

Напомним, дочь Кончаловского попала в серьезнейшее ДТП 12 октября, в котором сильно пострадала она одна. С места аварии ее эвакуировал реанимационный вертолет. До сегодняшнего дня она лежит в коме и не приходит в себя. Все остальные участники аварии отделались только ушибами и царапинами.

Состояние здоровья дочери Юлии Высоцкой в реанимации на сегодняшний день, 12 ноября, пока не внушает оптимизма. Но организм у 14-летней Марии молодой и, при условии должного уровня реабилитации, должен справиться с восстановлением. Напомним, что у Кончаловского и Высоцкой есть еще сын Петр, которому 10 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Состояние Марии Михалковой-Кончаловской в реанимации – серьезное, но не безнадежное. Мы желаем Марии скорейшего выздоровления, а всем переживающим за семью Кончаловского – скорейших позитивных новостей из марсельской клиники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…