Экономика

Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект о запрете в России американского доллара

13 ноября 2013 14:31 МР
версия для печати
У Владимира Жириновского подрастает достойная смена: молодой депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев выдает "перлы", которые сразу попадают в "топы" новостей. На этот раз он предлагает избавить Россию от долларов США. Жаль, что не разрешат.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв разработал проект закона, который предусматривает запрет на оборот и хранение долларов на территории России.

Согласно этому документу, все, кто имеет в России долларовый вклад будут обязаны потратить деньги со счета или обменять их на любую другую валюту. Если владельцы счетов это не сделают, банки должны будут продать доллары по курсу предыдущего года. Только из проекта Дегтярева не понятно, кому продавать, если вся России должна жить без американской валюты.

Наличные доллары тоже будут запрещены к хранению. Если граждане их не потратят в установленный срок, то полицейские, которые, видимо, должны будут нон-стоп в обязательном порядке всех обыскивать, будут изымать доллары у граждан. Правда, через 30 суток (не позже) их владельцам вернут эквивалентную сумму в рублях.

Михаил Дегтярев в пояснительной записке объясняет, что его инициатива направлена на поэтапное решение проблемы высокой распространенности в нашей стране американских долларов, эмиссия которых обеспечена только рискованными ценными бумагами Казначейства США. Дегтярев уверен, что дальнейший рост госдолга Америки приведет к краху долларовой системы уже через 4 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…