Общество

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелье

13 ноября 2013 14:55 МР
версия для печати
Напиться в хлам, а утром быть, как огурчик: ученые утверждают, что создали алкоголь, который можно пить литрами, а похмелья не будет.

Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона бьет себя в грудь: он и его коллеги серьезно продвинулись в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья, даже если выпить ну очень много.

Хотя вещество, разработанное Наттом, не совсем корректно называть алкоголем. При его употреблении в организме человека происходят реакции сходные с теми, что возникают при употребление алкогольных напитков.Человек расслабляется и раскрепощается. Однако от приема этого вещества нет негативных побочных эффектов: головной боли, слабости, тошноты, сухости во рту. Еще один фокус в том, что "опьянение" от вещества Натта легко и быстро можно убрать: для этого достаточно принять нужный антидот.

По словам ученого, его разработка поможет людям приятно отдохнуть, а потом эффективно работать и сесть за руль в любой необходимый момент. По словам ученого, "антипохмельный" алкоголь в своем время произведет в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, схожую с той, которую совершили электронные сигареты в табачном мире.

Как пишет Independent, дело за малым: ученому нужен инвестор, чтобы провести контрольные испытания и пустить его алкоголь в производство. Пока найти его пока не получается.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…