Общество

Суд Петербурга отменил арест Бондарика

13 ноября 2013 15:18 МР
версия для печати
Суд Петербурга отменил арест Бондарика Фото: Trend
Городской суд Петербурга отменил решение Выборгского районного суда об аресте известного петербургского националиста Николая Бондарика, обвиняемого в организации провокаций в день Курбан-байрама 15 октября. Дело об избрании меры пресечения направлено на новое рассмотрение. Об этом журналистам рассказала адвокат Бондарика Светлана Ратникова. Повторное заседание, по словам адвоката, должно состояться на следующей неделе.

48-летний Николай Бондарик обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти и вражды. 17 октября он был арестован на два месяца и пока остается под стражей. По словам адвоката, следствием были отклонены ходатайства адвоката Бондарика о проведении очной ставки со свидетелями и о проверке всех трех фигурантов дела на полиграфе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»
  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»
  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»
  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»
  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»
  • Фоторепортаж: «Николай Бондарик»

Обвинение против Бондарика основывается на показаниях двух молодых людей, проходящих в качестве свидетелей, которых, по версии следствия, Бондарик подговорил устроить провокации на Курбан-байрам за деньги. Один молодой человек якобы нанес сам себе ножевое ранение, а другому сообщники Бондарика выстрелили из травматики в спину. Позже в обоих «нападениях» обвинили мусульман. Следственный комитет ранее сообщал, что молодые люди дали изобличающие показания против Бондарика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…