Пожар в "Алмазе" в Перми 13 ноября уничтожил обувь

13 ноября 2013 16:44 МР
версия для печати
Сегодня, 13 ноября 2013 г., примерно в 8 утра по московском времени в Перми произошел крупный пожар: горел цокольный этаж торгового центра «Алмаз». Он расположен по адресу: проспект Куйбышева, дом 37. Примерно через полчаса пожар был локализован, причины возгорания выясняются. Погибших и пострадавших нет. Фото с места возгорания доступно ниже.

Пожар в «Алмазе» в Перми 13 ноября начался еще до того, как торговый центр успел открыть свои двери (режим работы торгового центра с 10:00 до 21:00). Огонь появился примерно в 7:45 утра по московскому времени, горела торговая площадь 20 квадратных метров. Огонь полыхал на цокольном этаже в помещениях обувного магазина. В здании находилось несколько десятков сотрудников персонала, которые самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных. Жертв удалось избежать еще и по той причине, что двери торгового центра «Алмаз» в столь раннее утро были закрыты для посетителей.  

Фото пожара в «Алмазе» в Перми доступно ниже. На пожаре работало 115 человек личного состава МЧС, привлекалось 35 единиц техники. Был открыт «телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 210-45-67. Около 11 утра произошла полная ликвидация пожара. На месте пожара работал личный состав пожарно-спасательных подразделений, силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «пожар в Перми в торговом центре "Алмаз" 13.11.2013 г.»
  • Фоторепортаж: «пожар в Перми в торговом центре "Алмаз" 13.11.2013 г.»
  • Фоторепортаж: «пожар в Перми в торговом центре "Алмаз" 13.11.2013 г.»
  • Фоторепортаж: «пожар в Перми в торговом центре "Алмаз" 13.11.2013 г.»

Пожар в «Алмазе» в Перми 13.11.2013 на данный момент уже потушен, погибших и пострадавших нет. По факту возникновeния пожара проводитcя проверка, устанaвливаются причины возгорaния. Во время тушения пожару был присвоен третий номер сложности. По прибытии пожарных было видно сильное задымление из цокольного этажа торгового центра. На момент возникновения задымления посетителей в торговом центре не было, там находились 35 сотрудников ТЦ, которые эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных, поэтому никто не пострадал.

Среди последних пожаров в торговых центрах России следует отметить возгорание в Кирове 8 августа этого года. Там загорелся торговый центр «Фабрика». Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Последний пожар в торговом помещении с жертвами произошел в Самаре в мае 2011 года. Огонь охватил как помещения магазина, так и часть жилого дома, к котором тот был расположен. Пожару присвоен третий номер сложности, его площадь составила 2,5 тыс. кв. м. Погибли 6 человек, 39 пострадали.

Фотоматериалы взяты с сайта permv.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…