Происшествия

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан со взяткой 10 млн рублей

13 ноября 2013 18:56 МР
версия для печати
Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан со взяткой 10 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Мэр Астрахани задержан по подозрению в получении взятки. Михаил Столяров подозревается в вымогательстве 10 млн рублей и доли в предприятии. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета России, Столяров подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки в особо крупном размере. Сегодня, 13 ноября, Столяров был задержан в одном из ресторанов при получении требуемых 10 млн.

Мэр Астрахани Столяров задержан спецназом МВД. «По версии следствия, в октябре астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении земельного участка площадью 3 тысячи кв. метро под строительство административного здания, – сообщил Следственный комитет. – Столяров согласился, выдвинув требование о передаче ему 10 млн рублей в виде взятки, а также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Столяров»
  • Фоторепортаж: «Михаил Столяров»
  • Фоторепортаж: «Михаил Столяров»
  • Фоторепортаж: «Михаил Столяров»
  • Фоторепортаж: «Михаил Столяров»

Предприниматель сообщил об этих требованиях мэра в полицию, и проработкой чиновника занялось Главное управление экономической безопасности МВД России. В ближайшее время Следственный комитет планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Столярова меры пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Михаил Столяров одержал победу на выборах мэра Астрахани в 2012 году, но оппозиция заявила о подтасовках в его пользу. Конкурент от «Справедливой России» Олег Шеин объявлял голодовку и подавал иски в суды, а его сторонники выходили на митинги протеста, но безуспешно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…