Город

Узнай, как и почем отпразднуют Новый год в твоем районе

25 ноября 2013 10:37 Юлия Галкина
версия для печати
В Купчино в ночь на Новый год споет Татьяна Буланова, а в Шушарах на время праздничных гуляний запретят готов, эмо и хеви-метал. В Калининском районе на новогоднюю иллюминацию потратят 3 млн рублей, а в Кировском – почти 14 млн. Эти и другие факты и цифры о встрече 2014-го в Петербурге – в нашем обзоре.
Узнай, как и почем отпразднуют Новый год в твоем районе Фото: flickr.com( Infrogmation)/Дмитрий Кутиль

Город

На праздновании Нового года в Петербурге сэкономят. Затраты на общегородские гуляния составят 22,9 млн рублей — это в два с лишним раза меньше, чем годом ранее (51 млн). В смете праздника отсутствуют встреча Деда мороза, фейерверк и лазерное шоу.

Но это не значит, что новогодние гуляния обойдутся городу дешево. В большинстве районов одна только праздничная иллюминация будет стоить в среднем 7-10 млн рублей. Сами праздники — дешевле: больше 2 млн никто тратить не намерен. При этом более-менее интересную программу пока заявил только Фрунзенский район: у них будут петь звезды (предположительно, Лариса Луста и Татьяна Буланова), а также пройдет дискотека "в стиле 80-х".

Адмиралтейский район

Почти 9,8 млн рублей район намерен потратить на праздничное оформление, а также «обеспечение хранения оборудования после демонтажа». К конкурсу, состоявшемуся еще в августе, было допущено лишь ООО «Компания Омега». Не позднее 10 декабря победитель аукциона должен проложить кабели и украсить Адмиралтейский новогодними гирляндами. Демонтировать их начнут после 15 января.

Еще 100 тысяч рублей выделено на «уличное мероприятие, посвященное празднованию Нового года» в районе. О нем сообщается только то, что продлится праздник не менее 1,5 часов.

Василеостровский район

Около 10 млн рублей район хочет потратить на подключение и отключение праздничной иллюминации. Светодиодные подвесы и консоли, гирлянды, декоративные украшения, лампы, искусственные светящиеся ели установят по 20 адресам: на Большом, Среднем и Малом проспектах, Наличной улице, в Румянцевском и Шкиперском садах, на Новосмоленской набережной и т.д.

Муниципальный округ «Васильевский» со своей стороны готов потратить более 900 тысяч рублей на «театрализованные новогодние представления для детей». Победитель конкурса проведет пять концертов под кодовым названием «Снежная королева»; в программе — фокусник, некое «Бумажное шоу» и выступление театрального коллектива, а также бесплатная фотосъемка детей, аттракцион «Призовой тир», мастер-класс по скрапбукингу и прочее.

Выборгский район

Более 7,2 млн рублей Выборгский может потратить на световую иллюминацию — гирлянды, стробоскопы, световые перетяжки и прочее. Оборудование должно быть смонтировано до 22 декабря.

Около 399 тысяч администрация района готова потратить на новогодний праздник для жителей «Театр. Эксцентрика. Юмор». Дата и место пока неизвестны; в техзадании оговорено лишь, что это будет зал не менее, чем на 300 человек, а продолжительность шоу — более трех часов. В празднике будут задействованы клоуны и комики — это помимо обязательных Деда Мороза и Снегурочки.

Довольно щедро — 1,6 млн рублей — район был готов профинансировать уличный праздник «Рождество Христово», но все семь участников конкурса предложили цены на порядок ниже. В итоге в январе (в техзадании не указано, какого числа, но можно предположить, что 7-го) в одном из парков Выборгского района пройдет праздник: в программе, помимо нескольких площадок, — бесплатные угощения («рождественские кексы, вода, чайные пакетики, сахар — из расчета на 2000 человек»).

Калининский район

На новогодней иллюминации район сэкономит: готов выделить менее 3 млн рублей из бюджета. Калининский украсят гирляндами с кодовыми названиями «Бахрома» и «Зимние волны», декоративными подвесами «Зимний шар», световыми панно «Снежный узор» и прочими, уже знакомыми жителям по предыдущим годам элементами иллюминации. В адресной программе — 15 объектов.

Образцово-показательные муниципалы из округа «Прометей» хотят потратить 320 тысяч рублей на новогодние представления для детей и уличные гуляния для местных жителей. Представлений будет четыре (по два 14 и 22 декабря); а гуляния пройдут 28 декабря, с 13:00.

Кировский район

В четыре с лишним раза больше Калининского — около 13,9 млн рублей — готов потратить на праздничную иллюминацию Кировский район. Еще бы: в адресной программе 43 адреса и 537 элементов оборудования. Например, на площади Стачек установят новогоднее панно и композицию «Часы», а на площади Иоанна Кронштадтского — светодиодные консоли «Снежинки».

Колпинский район

Муниципальное образование «г. Колпино» выделяет 2,8 млн рублей на установку Новогоднего детского ледового городка. Там будут три горки: двух-, полутора- и однометровая. А также ледяные крепость и лабиринт.

400 тысяч рублей администрация района хочет заплатить за празднование Нового года в поселке Металлострой. В программе: танцевальный, ретро- и «поп-фольк» коллективы, а также DJ. Ну и Дед Мороз со Снегурочкой, само собой. Праздник продлится не менее трех часов.

Муниципальное образование «п.Понтонный» тратит около 291 тысячи рублей на новогоднее оформление поселка: все те же снежинки, гирлянды. А также статуэтка пингвина на балконе дома культуры «Нева»; предполагается, что она будет стоить примерно 6 тысяч рублей — по-божески.

Красногвардейский район

Район готов потратить на праздничную иллюминацию примерно столько же, сколько Калининский, то есть не более 3 млн рублей. В программе 14 адресов; больше всего световых консолей (52) распределят по периметру Заневского проспекта.

Красносельский район

Потратит на праздничное оформление 6,6 млн рублей. Иллюминацию устроят по 14 адресам, львиная доля светодиодных консолей и подвесов (80 штук) придется на проспект Ветеранов.

Муниципальное образование «Сосновая поляна» готово тратить 150 тысяч рублей на новогоднее уличное гуляние местных жителей; еще 490 тысяч — на установку пяти елок (от 8 до 12 метров) в округе.

Муниципальное образование «Юго-Запад» заплатит почти 499 тысяч рублей за иллюминацию по трем адресам: Петергофское шоссе, д.3 к. 2, Ленинский пр., д. 100 к. 2–пр. Маршала Жукова, д. 37 к. 3.

Кронштадтский район

Готов потратить 950 тысяч рублей на праздничную новогоднюю программу. В программе: «интерактивно-анимационная группа в дворцовых костюмах» начала XX века, акапельный квартет, оперные вокалисты, скрипичный квинтет, пианист — в общем, праздник будет интеллигентный. Состоится он на одной из концертных площадок города.

Муниципальное образование «г.Кронштадт» собирается потратить на праздничное оформление около 500 тысяч рублей: в частности, на ул. Станюковича, 6 и на Кронштадтском шоссе, 10/1 до 16 декабря установят ели.

ООО «Праздник плюс» за 750 тысяч бюджетных рублей организует для детей Кронштадта праздник «Новогодняя сказка» с Дедом, Снегуркой и ростовыми куклами.

Московский район

Потратит более 2,3 млн рублей на праздничное оформление одного только Московского проспекта. Соответствующий конкурс выиграло ОАО «Художественно-производственное объединение». Перед зданием и на фасаде Московского пр., 129 после 20 ноября появится композиция «Иней»; в сквере на Московском пр., 121 — композиция «Снегурочка».

На оформление всего района уйдет 9,3 млн рублей: объемно-пространственные композиции, светодинамические ели, подсветка деревьев — все на том же Московском проспекте, на Пулковском шоссе и прочих значимых топонимах района.

Еще 991 тысяча рублей из бюджета района, как предполагается, уйдет на светодиодную композицию «Лошади с каретой» на Московском, 121.

333,6 тысячи рублей — на праздник новогодней елки, который состоится в конце декабря. Театрализованное представление ориентировано на детей и пройдет в одном из залов района. Еще 300 тысяч рублей хотят потратить на встречу Деда Мороза на Московской площади — с артистами, декорациями и пневмофейерверком (так как будет еще светло).

Невский район

Готовится потратить порядка 9 млн рублей на иллюминацию; из них почти 786 тысяч уйдут на оформление здания администрации района. Невский район украсят композициями «Фонтан», «Горный хрусталь», «Рождественский ангел» и другими — всего по 32 адресам.

Петродворцовый район

Муниципальное образование «Петергоф» тратит 970 тысяч рублей на праздничные гуляния жителей округа. В программе — театрализованное представление, дискотека и фейерверк. Согревать зрителей будут тепловыми пушками.

Приморский район

Самый большой район Петербурга собирается потратить на праздничное оформление почти 12,4 млн рублей. Будет примерно то же, что и у всех; по 30 адресам. Так, на углу Приморского проспекта и Шишмаревского переулка водрузят конструкцию со смешным названием «Шароелка»; а у станции метро «Черная речка» установят светящийся «Фонтан».

Муниципальное образование «Озеро Долгое» заплатит 351 тысячу рублей за 13 живых елей во дворах округа.

Пушкинский район

Муниципальное образование «г.Пушкин» потратит около 1,7 млн рублей на семь праздников, преимущественно для детей. Среди них — Рождественские гуляния в Царском селе. Также муниципалы выделяют 283 тысячи рублей на фейерверк: он состоится на Пушкинской ул., в 2:00 1 января.

Муниципальное образование «п.Шушары» выделит 518 тысяч рублей на искусственные ели — их установят не позднее 16 декабря. Еще 1,2 млн, как предполагается, уйдут на новогодние гуляния шушарцев (а также жителей поселков Детскосельский, Славянка, Ленсоветовский, Пулковское, Новая Ижора). Гуляния начнутся 1 января в час ночи. В техзадании конкурса читаем забавное: на празднике не допускаются «музыкальные произведения, принадлежащие к направлениям субкультур, как современности, так и прошлых лет. К примеру: хеви-металл, тяжелый рок, панк-рок, эмо, готы и т.д. и т.п.». Бедные шушарские готы.

Муниципальное образование «п.Тярлево» собирается потратить 200 тысяч рублей на новогодний банкет для местных жителей. Пригласить собираются 150 человек, на каждого — по три варианта блюд.

Фрунзенский район

В ночь на 1 января приглашает на традиционную шоу-программу «Новый год на Пражской». Стоимость — 1,5 млн рублей; праздник, как обычно, состоится на Пражской, 46, у здания администрации. В программе — викторина на знание истории и топонимики района, песни 80-х, песни о Купчино. По условиям конкурса победитель должен обеспечить 20-минутные выступления на празднике Ларисы Лусты и Татьяны Булановой (или кого-то не ниже статусом). Также  на Пражской собираются «организовать телефонную связь с роддомом №16 и поздравление матери, родившей «купчинца» в Новогоднюю ночь».

*Текст подготовлен по материалам портала госзакупок. На момент подготовки публикации корреспонденту «МР» не удалось найти актуальные новогодние госзаказы по Петроградскому и Центральному районам Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…