Происшествия

В Ленобласти полицейский отметил свой праздник убийством человека, подозревает следствие

13 ноября 2013 19:58 МР
версия для печати
В Ленобласти полицейский отметил свой праздник убийством человека, подозревает следствие Фото: погибший А. Клювак, vk.com/id146470035
В Ленобласти задержан полицейский, подозреваемый в убийстве человека в баре поселка Рощино. Оперуполномоченный рощинского отделения полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Галкин задержан своими коллегами сегодня, 13 ноября, в самом Рощино (Выборгский район Ленобласти), и доставлен в следственное управление Следственного комитета России по региону. Между тем, в поселке готовятся похоронить 35-летнего Артура Клювака.

Ночью 11 ноября, после профессионального праздника полицейских «День сотрудника органов внутренних дел» в кафе «Третий тайм» произошел конфликт, в результате которого 35-летний местный житель погиб. В 00:40 мужчина, работавший строителем, был госпитализирован с несколькими колото-резаными ранениями в область живота, а в 02:00 скончался, пишет 47news.

По словам свидетелей, непосредственным участником событий был Галкин, который якобы выволок оппонента на улицу, чтобы «разобраться». На следующее утро Галкин якобы заявлял интересовавшимся его местонахождением коллегам, что «живым он не сдастся» – и не вышел на работу, о чем официально сообщило ГУ МВД.

11 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Между тем, в Рощино на похороны Артура Клювака приехали более 80 его коллег из Новгорода. Похороны состоятся завтра, 14 ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…