Политика

Руководителей МВД проверят на детекторе лжи

14 ноября 2013 08:35 МР
версия для печати
Руководителей МВД проверят на детекторе лжи Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МВД Владимир Колокольцев подписал указ, согласно которому, все сотрудники ведомства при приеме на работу и повышении обязаны пройти собеседование с использованием полиграфа. Подобная мера призвана избавить министерство от коррупции и укрепить положительный имидж ведомства.

Соответствующие изменения внесены министром в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников». Об этом сообщает в четверг, 14 ноября, «Известия». Решение проверять всех сотрудников на детекторе лжи принято, по словам пресс-службы, в целях «тщательного изучения личных и деловых качеств сотрудников органов внутренних дел».

Вместе с тем, с мая 2013 года депутаты Госдума готовят аналогичное предложение. Согласно готовящимся поправкам в закон «О борьбе с коррупцией», проверка на полиграфах станет обязательной занятии должности в госаппарате.

«Помимо этого, изменения нужны для профилактики чрезвычайных происшествий, выработки мер по укреплению служебной дисциплины и законности. В ходе названных исследований также могут выявляться факторы риска, указанные в постановлении правительства «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел РФ», - рассказал изданию представитель пресс-службы ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…