Спонсор раздела:

Политика

США отказались покупать российские вертолеты для Афганистана

14 ноября 2013 09:15 МР
версия для печати
США отказались покупать российские вертолеты для Афганистана Фото: ИТАР-ТАСС
Пентагон отказался от закупки российских вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана. В 2014 году «Рособоронэкспорт» должен был поставить США 15 вертолетов для афганской армии на сумму в 345 миллионов долларов. Сенатор Корнин заявил, что правительство не намерено покупать военную технику у страны, продающей оружие Башару Асаду.

В рамках совместной программы по борьбе с международным терроризмом между Россией и США для Афганской Национальной Армии должны быть поставлены 63 вертолета Ми-17В-5, из них 30 – в 2014 году, первая поставка была рассчитана на дополнительные 15 российских вертолетов на сумму в 345 миллионов долларов.

«Я приветствую решение министерства обороны наконец отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у «Рособоронэкспорта», — говорится в заявлении сенатора Джона Корнина, передает Associated Press. Официально Пентагон данную информацию пока не комментирует.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…