Общество

В Венгрии ребенок родился спустя три месяца после клинической смерти матери

14 ноября 2013 10:54 МР
версия для печати
В Венгрии ребенок родился спустя три месяца после  клинической смерти матери Фото: Trend/ Денис Вышинский
Ночью в четверг, 13 ноября, в Венгрии на свет появился ребенок, спустя 92 дня после смерти мозга материю. Новорожденный родился здоровым, мать отключили от аппарата жизнеобеспечения. Органы умершей женщины, пересаженные после отключения, спасли жизнь четверым.

Мозг 31-летней женщины умер на 15-й неделе беременности, врачи и родственники погибшей приняли решение поддерживать работу организма для того, что бы ребенок смог выжить и родиться. Мальчик появился на свет здоровым на 27-й неделе беременности и весил всего 1,42 килограмма.

Новорожденного взяли на воспитание родственники. Погибшая также выступила донором органов – врачи пересадили нуждавшимся пациентам сердце, печень, почки и поджелудочную железу умершей женщины, что спасло жизни четырех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс»

«Он родился на 27-й неделе беременности. Он весил всего 1,42 килограмма, но был здоров», — сообщила изданию глава медицинского научного центра при университете города Дебрецен Бела Фуреди

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…