Взрыв в Верещагине Пермского края разрушил стену компьютерного магазина

14 ноября 2013 11:51 МР
версия для печати
В поселке Верещагино Пермского края ночью 14 ноября произошел взрыв. Из подъезда были эвакуированы 19 человек. Как выяснилось позже, инцидент случился в помещении компьютерного магазина. В результате происшествия сотрудник магазина получил ожог нижних конечностей, при этом никто из жильцов дома не пострадал.

Взрыв в Верещагине, поселке Пермского края, произошел сегодня, 14 ноября, примерно в 4 часа утра. "Хлопок" произошел в жилом доме по адресу -  поселок Верещагино, улица Советская, дом 61. В результате взрыва обрушения здания не произошло. Происшествие случилось в компьютерном магазине, который располагается в жилом многоквартирном доме. В ГУ МВД по Пермскому краю сразу  предположили, что причиной инцидента мог стать взрыв бытового газа.

Взрыв в Верещагине Пермского края. В доме, где произошел инцидент – пять этажей и четыре подъезда. В результате сильного взрыва произошло обрушение части стены. Магазин располагается на первом этаже. От взрыва в радиусе 20 метров от дома разлетелись кирпичи, в стене образовалась брешь размером 2 на 6 метра. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что причиной взрыва явился сильный хлопок бытового газа, он повредил стену лоджии на первом этаже. Сотрудник магазина, пострадавший при взрыве, был госпитализирован с ожогами ног. Жильцов дома временно эвакуировали, позже они вернулись в свои квартиры.

Фото взрыва в Верещагине можно посмотреть ниже. В настоящий момент по факту взрыва соответствующими структурами проводится проверка. На причастность к инциденту проверяется пострадавший сотрудник магазина.

1211

ФОТО: ГУ МЧС по Пермскому краю

Видеокадры взрыва в Верещагине можно увидеть ЗДЕСЬ. Отметим, что это уже 11-й крупный случай взрыва бытового газа в жилом доме за 2013 год.

Что касается последних резонансных случаев в РФ, связанных со взрывом бытового газа, стоит отметить трагическое происшествие в девятиэтажном жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района 11 ноября. Как результат, в верхней части дома образовался проем. Полностью разрушенными оказались четыре квартиры, семь человек погибло.

В ночь на 7 июня в одном из домовладений, расположенных в Волгоградском области, произошел взрыв бытового газа, пострадали пять человек, трое из них от полученных ожогов впоследствии скончались в больнице.  

20 мая в частном доме одного из дагестанских сел в результате взрыва газа погиб ребенок. Пострадали еще четыре человека, в том числе двое детей.

В ночь на 20 мая на юго-западе Москвы в результате утечки газа из газовой плиты произошел взрыв. Один человек пострадал, его ударной волной выбросило в окно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…