Общество

Пол Маккартни попросил Путина вмешаться в дело активистов Greenpeace

14 ноября 2013 13:42 МР
версия для печати
Пол Маккартни попросил Путина вмешаться в дело активистов Greenpeace Фото: ИТАР-ТАСС
Легендарный британский музыкант направил Владимиру Путину открытое письмо с просьбой освободить задержанных активистов Greenpeace. Маккартни попросил российского президента использовать свое влияние, «чтобы воссоединить задержанных активистов с их семьями». Оригинал обращения на английском языке был опубликован на сайте и в блоге Маккартни.

«Я вас заверяю, что организация Greenpeace, которую я знаю, не является антироссийской организацией… Я, конечно, понимаю, что российские суды и российское президентство отделены друг от друга. Тем не менее, я бы хотел узнать, не могли бы Вы использовать то влияние, которое у вас есть, для того, чтобы воссоединить задержанных с их семьями…», - сказано в тексте одного из участников «великой ливерпульской четверки».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что письма в Кремле не получали. Ранее, Песков обратил внимание известных персон, также обращавшихся по делу Greenpeace, на то, что президент не может быть вовлечен в дискуссию вокруг следственных мероприятий и «не является и не может являться визави в обсуждении следственных мероприятий»

«45 лет назад я написал о России песню для «Белого альбома» — тогда для англичан было не модно говорить хорошие вещи о вашей стране. В этой песне есть одна прекрасная строчка: «Been away so long I hardly knew the place, gee it's good to be back home» («Я так долго там не был, Господи, как хорошо вернуться домой»). Могли бы вы сделать это реальностью для узников Greenpeace

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…