Пьяный водитель в Петербурге протащил инспектора ДПС по дороге

14 ноября 2013 14:12 МР
версия для печати
В ночь на 14 октября на Васильевском острове в Петербурге сотрудник ДПС попытался остановить водителя-нарушителя, который ехал без ремня безопасности. Между ними возник конфликт. Водитель оказал сопротивление и протащил по дороге (почти 1 км) инспектора Дорожно-постовой службы по дороге. Сейчас инспектор с тяжелыми травмами находится в реанимации.

Инцидент произошел на Уральской улице. Как передает интернет-газета "Фонтанка", инспектор здесь нес вахту. Он обратил внимание на то, что водитель автомобиля Skoda Octavia едет без пристегнутого ремня безопасности. Водителем оказался 49-летний безработный петербуржец.

Инспектор попросил документы и почувствовал исходящий от водителя запах алкоголя, потребовал выйти из машины. Как пишут некоторые  СМИ, водителю не понравилось что-то из того, что сказал ему полицейский. Тогда он якобы схватил его за грудки через открытое окно и поехал. Другие СМИ пишут, что полицейский сам держался за открытое стекло, а водитель просто резко тронулся с места. 

В итоге водитель проехал вместе с полицейским, которого волочил за собой, примерно 1 км: от Уральской улицы до улицы Кораблестроителей. И только благодаря тому, что встретил на своем пути препятствие, он остановился. А точнее - врезался в опору осветительного фонаря, а также в припаркованный автомобиль BAW Fenix.

Свидетели были в шоке. По их словам, машина ехала на высокой скорости. Их слова подтверждает и тот факт, что в результате столкновения Skoda Octavia почти сложилась пополам и теперь не подлежит восстановлению. По версии сотрудников правоохранительных органов, машина двигалась со скоростью примерно 140 километров в час.

После столкновения инспектор ДПС отлетел в сторону третьего автомобиля. По словам медиков, он сломал спину, получил множественные переломы ног, скальпированную рану головы и другие тяжелые травмы. Инспектор госпитализирован в реанимационное отделение Покровской больницы Петербурга. 

Любопытно, что у пьяного водителя даже нет ни одной царапины. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…