Культура

Илья Лагутенко закрывает "Мумий Тролль"

14 ноября 2013 14:41 МР
версия для печати
Илья Лагутенко, основатель и однозначный лидер группы "Мумий Тролль", дал понять, что вскоре может распрощаться с группой: декабрьские концерты коллектива в Москве и Петербурге станут последними для нее. Далее Лагутенко планирует продолжить карьеру, но уже с другой группой.

Илья Лагутенко в пресс-релизе, посвященном финальной части тура "Мумий Тролль "SOS Матросу" пишет: "Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей "Мумий Тролля", которого вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается, но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!".

Цитата достаточно информативная, чтобы понять ее суть. Вряд ли Лагутенко кокетничает со своими поклонниками. Будем надеяться, что новый музыкальный проект Ильи станет еще интереснее, чем "Мумий Тролль".

Музыкальный коллектив "Мумий Тролль" (первоначальное название - "Муми Тролль") была основана Лагутенко во Владивостоке в 1983 году. Правда, многие годы она пользовалась успехом лишь у узкой аудитории и только в 1996 году благодаря песне "Морская" загремела на всю страну.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»
  • Фоторепортаж: «Илья Лагутенко»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…