Город

Пять факультетов СПбГУ могут реорганизовать в три института

14 ноября 2013 15:26 МР
версия для печати
Пять факультетов СПбГУ могут  реорганизовать в три института Фото: Trend/ Андрей Федоров
В популярной социальной сети появилась информация о возможном объединении ряда факультетов. В университете могут появиться Институт истории и философии, Институт наук о Земле и Институт химии. Поводом для появления подобной информации стали итоги заседания Ученого Совета СПбГУ. Официальных комментариев со стороны руководства вуза не поступало.

Информация о возможной реорганизации стала известна во вторник, 12 ноября, из сообщения на странице «ВКонтакте» доцента кафедры истории философии Тимофея Антонова. По словам Антонова, со следующего учебного года в университете появиться Институт истории и философии вместо двух факультетов, а кафедры станут именоваться секторами или отделами. Официального подтверждения слиянию факультетов от руководства университета не поступало.

«На Ученом совете нам объяснили, что это делается для повышения эффективности и оптимизации административной работы, а поскольку два факультета находятся в одном здании, будет удобно совмещать как административное управление, так и учебно-методическое. Хотим мы этого или нет, никого этого не интересует. Нас просто поставили в известность», - рассказал «Бумаге» Тимофей Антонов

Ранее, в университетской среде обсуждалась возможность объединения факультета геологии и геоэкологии с геологическим факультетом в Институт наук о Земле. В свою очередь, Ученый совет химического факультета заявил о создании учебно-научного структурного подразделения СПбГУ — Института химии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…