На Лиговском грядут перемены

1 марта 2007 14:39
версия для печати
Не все уверены, что ремонт проспекта освободит его от пробок

На Лиговском проспекте начинают вырубать деревья вдоль трамвайных рельсов. Отдельного огороженного места под трамвай больше не будет, в ходе капитального ремонта дороги, который начнется 30 марта, рельсы поставят на бесшумное покрытие.

Выглядеть это будет так же, как на Московском проспекте, где рельсы уложены вровень с дорогой. По словам Надежды Косицкой, пресс-секретаря КБДХ, это сделают для того, чтобы разгрузить магистраль и избавиться от пробок.

За счет реконструкции добавится по одной полосе для машин в ту и другую стороны. От Кузнечного до 2-й Советской улицы трамвайные рельсы снимут. Причина – опять же разгрузка трассы.

По словам Романа Агапитова, председателя общественной организации «Петербуржцы за общественный транспорт», предстоящий ремонт не разгрузит дорогу, а, наоборот, ухудшит ситуацию с дорожным движением.

«Ни в одном месте, где сняли или «утоптали» трамвайные рельсы, ситуация с дорожным движением не улучшилась!» – считает Роман Агапитов. К примеру, трамвай исчез от Дворцового моста до Стрелки Васильевского острова. Движение стало свободным ненадолго, теперь там снова пробки. Не улучшилась ситуация и на Большеохтинском мосту, после того как оттуда убрали рельсы.

«На Лиговском ситуация с пробками не изменится, наоборот! Теперь вместе с автомобилями будут стоять в пробках и трамваи», – сказал Роман Агапитов.

В общественной организации намерены собирать подписи под требованием изменить проект ремонта Лиговского проспекта и оставить трамвай на том протяжении, на котором он есть сегодня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…