На Лиговском грядут перемены

1 марта 2007 14:39 Тамара Панченко
версия для печати
Не все уверены, что ремонт проспекта освободит его от пробок

На Лиговском проспекте начинают вырубать деревья вдоль трамвайных рельсов. Отдельного огороженного места под трамвай больше не будет, в ходе капитального ремонта дороги, который начнется 30 марта, рельсы поставят на бесшумное покрытие.

Выглядеть это будет так же, как на Московском проспекте, где рельсы уложены вровень с дорогой. По словам Надежды Косицкой, пресс-секретаря КБДХ, это сделают для того, чтобы разгрузить магистраль и избавиться от пробок.

За счет реконструкции добавится по одной полосе для машин в ту и другую стороны. От Кузнечного до 2-й Советской улицы трамвайные рельсы снимут. Причина – опять же разгрузка трассы.

По словам Романа Агапитова, председателя общественной организации «Петербуржцы за общественный транспорт», предстоящий ремонт не разгрузит дорогу, а, наоборот, ухудшит ситуацию с дорожным движением.

«Ни в одном месте, где сняли или «утоптали» трамвайные рельсы, ситуация с дорожным движением не улучшилась!» – считает Роман Агапитов. К примеру, трамвай исчез от Дворцового моста до Стрелки Васильевского острова. Движение стало свободным ненадолго, теперь там снова пробки. Не улучшилась ситуация и на Большеохтинском мосту, после того как оттуда убрали рельсы.

«На Лиговском ситуация с пробками не изменится, наоборот! Теперь вместе с автомобилями будут стоять в пробках и трамваи», – сказал Роман Агапитов.

В общественной организации намерены собирать подписи под требованием изменить проект ремонта Лиговского проспекта и оставить трамвай на том протяжении, на котором он есть сегодня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…