Город

Где находятся "убитые" дороги Петербурга

15 ноября 2013 14:10 МР
версия для печати
10 ноября на Гаражном проезде во Фрунзенском районе прошли «гонки» с участием 50 автомобилей. На крыши машин перед заездом ставили ведра, наполненные водой. Задача, поставленная перед участниками — проехать так, чтобы вода не расплескалась. Однако с некоторых автомобилей ведра попадали, а у победителя в ведре осталось воды всего на 16 сантиметров.

ГАРАЖНЫЙ. Понять, почему воды на финише оказалось так мало, смогут лишь те, кто знает, что собой представляет Гаражный проезд. «Это дорога для съемок фильма о Великой Отечественной войне, — объясняет  руководитель общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. — Асфальта в принципе нет, на дороге даже не ямы, а «кратеры» как на Луне, которые автомобили должны объезжать. Чтобы не повредить подвеску, там надо двигаться  со скоростью 5-10 км в час. Причем дорога популярна: там расположен таксопарк одной из крупных компаний, проезжает много фур. В день, когда мы проводили ралли, на улице был довольно интенсивный трафик (улицу во время соревнований не перекрывали - Ред.).

Святослав говорит, что «убитые» дороги — это проблема всего города, особенно окраин. «Это улицы, на которых находятся гаражи, склады, офисы. Любая разбитая дорога — потенциальная опасность. Причем не только для автомобилистов, но и для пешеходов и велосипедистов. По данным ГИБДД, 30% ДТП происходят из-за состояния дорожного покрытия».

ГОРОД. После ралли в группе «СПБ.АВТО» в «ВКонтакте» провели опрос автомобилистов о том, знают ли они улицы, где состояние дорожного полотна такое же, или даже хуже, чем на Гаражном проезде. Автомобилисты знали.

В комментариях они перечисляли: переулок Челиева, начало Комендантского проспекта, Гомельская улица, Амурская улица (между ул. Верности и Пискаревским кладбищем), дорога, ведущая от Приозерского шоссе до ж/д станции «Орехово», улица Шишкина. Вспомнили и проспект Раевского (за спорткомплексом им. Алексеева к Тихорецкому проспекту), Мельничную и Броневую улицы, Полтавский проезд и Волгодонский проспект.

Один из пользователей резюмировал, что в городе даже после укладки асфальта плохая ситуация с дорогами: «даже по свежеуложеному асфальту едешь, качаясь, как будто по волнам, и дело отнюдь не в кривых колесах».

АКЦИЯ. «Мой район» решил помочь читателям-автомобилистам: совместно с «СПБ.АВТО» мы проводим акцию про «бездорожье и разгильдяйство» в Петербурге. Присылайте в редакцию информацию об «убитых» дорогах (желательно с фото), а мы, в свою очередь, направим читательские «списки» в администрацию города, ГИБДД, депутатам ЗакСобрания.

Обращения принимаются на letters@mr7.ru.

Справка

Организаторами ралли выступили РООА «СПБ.АВТО», МООА «Свобода выбора» и Всероссийское общество автомобилистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…