Недвижимость

Недорогие участки по-прежнему популярны

14 ноября 2013 16:46
версия для печати
Портал Фазенда.Спб.Ру в течение 8 месяцев проводил опросы потенциальных покупателей загородной недвижимости, которые были участниками многочисленных экскурсионных поездок по коттеджным поселкам малоэтажным комплексам Ленинградской области.
Недорогие участки по-прежнему популярны Фото: flickr.com( Martin Pettitt)

  • 63% опрошенных участников экскурсий указали, что приобрели бы земельный участок по цене не дороже 1 миллиона рублей.
  • 29% хотели бы купить участок в пределах 1-2 миллиона рублей.
  • 8% потенциальных покупателей выразили готовность приобрести участок в ценовом диапазоне от 2 до 3 миллионов рублей.

Как мы видим, наиболее желанными объектами для покупки остаются предложения в сегменте эконом класса. Недорогие участки с коммуникациями вблизи города, не дороже 1 миллиона рублей. Таких предложений на рынке достаточно много. Речь идет о небольших участках в пределах 4-8 соток на землях для дачного строительства в поселках начальной стадии строительства. Покупая такие участки, человек сильно рискует, ведь можно так и не дождаться обещанных благ. Но не все так плохо, так как на рынке, если внимательно поискать, можно купить участок с электричеством и дорогами на расстоянии 10-40 км от КАД, потратив не более миллиона рублей.

Почти треть покупателей готовы потратить на покупку участка до 2 миллионов, но требования таких покупателей гораздо жестче. Все коммуникации должны быть подведены, место должно обладать хорошей инфраструктурой  и транспортной  доступностью. Большинство покупателей в такой ценовой категории предпочитают покупать участки в статусе ИЖС у зарекомендовавших себя девелоперов.

И только 8% готовы отдать за участок от 2 до 3 миллионов рублей. Такие покупатели ищут не просто участок от 15-20 соток в освоенном коттеджном поселке со всей необходимой инфраструктурой: охраной, инженерией и т.д. Их пожелания включают в себя наличие Живописного пейзажа, наличие расположенного в непосредственной близости водоема, развитой комфортной среды, достойного окружения, а также важное значение имеет статусность места.

Источник: Фазенда.Спб.Ру

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…