Происшествия

Полиция задержала подозреваемых в обстрелах главы района Ленобласти

15 ноября 2013 12:23 МР
версия для печати
Полиция задержала подозреваемых в обстрелах главы района Ленобласти Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудниками Следственного комитета задержаны трое подозреваемых в нападении на водителя и обстрел квартиры главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко. При обыске у предполагаемых преступников обнаружены фальшивые документы, 3 кг кокаина и огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Оперативники Управления уголовного розыска и сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемых и провели три обыска в Курортном, Московском и Приморском районах города. По подозрению в серии нападений на Александра Соболенко задержаны 33-летний Михаил Васюк, 34-детний Александр Груздев и его 30-летний брат Алексей.

При обыске в их квартирах изъяты автомат Калашникова, револьвер наган, травматический пистолет «Оса», 3 кг кокаина, поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Ранее, 11 октября на водителя главы района напал неизвестный и несколько раз выстрелил в упор, предварительно попросив передать Соболенко, чтобы он «убирался из района». 17 октября неизвестные обстреляли окна квартиры Соболенко, к главе Всеволожского района была приставлена госохрана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…