Общество

Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион

15 ноября 2013 12:37 МР
версия для печати
Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток и назвал этот регион вместе с Сибирью «ключом к своему месту сверхдержавы». Зампредседателя правительства предложил назвать Дальневосточный федеральный округ – Тихоокеанским регионом на прошедшем в эту пятницу, 15 ноября, форуме «Технопром» в Новосибирске.

«Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и «поплывет», - заявил вице-премьер.

Рогозин отметил несоответствие сочетания слов «Дальний Восток» для местных жителей и напомнил, что со строительством в регионе космодрома туда будет смещаться вся космическая промышленность. В состав Дальневосточного федерального округа входят девять субъектов федерации: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…