Происшествия

Аферой с дачей актера Баталова заинтересовался СКР

15 ноября 2013 14:55 МР
версия для печати
 Аферой с дачей актера Баталова заинтересовался СКР Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет устанавливает обстоятельства предполагаемого мошенничества, совершенного соседом известного артиста по дачному кооперативу «Мичуринец», ювелиром Вадимом Эльгартом, который присвоил участок земли Баталова за 140 тысяч евро и зарегистрировал его на имя своей дочери, проживающей в США.

Баталов сообщил следствию, что Эльгарт попросил подписать под видом технического документа акт межевания участков. При этом участок Баталова зарегистрирован на его дочь, что не помешало ювелиру переписать участок 180 кв. м земли на свою дочь, проживающую в США и недоступную для судебных органов России.

По итогам проверки прокуратурой и Следственным комитетом фактов мошенничества будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов, в случае подтверждения данных расследования относительно факта мошенничества будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера. В случае подтверждения фактов мошенничества с земельными участками, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело», - сообщил «Интерфаксу» представитель Следственного комитета Владимир Маркин
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…