Общество

Геологи обнаружили в горах Кузбасса «русский Стоунхендж»

15 ноября 2013 16:56 МР
версия для печати
Геологи обнаружили в горах Кузбасса «русский Стоунхендж» Фото: Flickr/ KeyMasterOfGozer
Участники геологической экспедиции в горах на юге Кемеровской области обнаружили рукотворную гигантскую каменную стену. Предполагаемый возраст находки свыше 100 тысяч лет. Ученые предполагают, что стену в горах Кузбасса могла возвести неизвестная древняя цивилизация. Первые данные об аномальном скоплении каменных глыб в Горной Шории появились еще в 1991 году.

Геологи обнаружили в горах Кузбасса на юге Кемеровской области гигантский объект, который предположительно мог быть создан человеком. Согласно предварительным данным, высота «стены» около 40 метров, протяженность почти 200 метров, каждый «кирпич» длинной до 20 и высотой в 5-7 метров весит более одной тысячи тонн, сообщает подробности «Интерфакс»

По версии геологов, необычная находка в горах Кузбасса может быть в равной степени делом рук неизвестной древней цивилизации и результатом геологических процессов, связанных с сильным выветриванием скал Горной Шории.

«Сейчас мы стараемся не делать выводов. Нам необходимы доказательства. Для этого в следующем году мы намерены провести более детальную экспедицию с применением соответствующей аппаратуры», - сообщил агентству заместитель председателя Томского отделения Русского географического общества Евгений Вертман
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…