Общество

Украина возобновила закупку российского газа

15 ноября 2013 18:36 МР
версия для печати
Украина возобновила закупку российского газа Фото: Trend/ Артем Соколов
НАК «Нафтогаз Украины» возобновила закупку топлива в России в соответствии с действующими соглашениями. Прекращение закупки 8 ноября было продиктовано особенностями украинской ГТС – «Нафтогаз» - начал отбор газа из подземных хранилищ для обеспечения транзита.

НАК «Нафтогаз Украины» с 11 ноября прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа. Об этом сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Сообщение о прекращении поставок поступило в период отбора газа из подземных хранилищ. Для обеспечения транзита газа в Европу используются западные хранилища, газ из России идет на восточные ПХГ.

Согласно документам ЦДУ ТЭК, план поставок газа на Украину составляет 109,6 млн кубометров в сутки. По оценке «Газпрома», для нормального транзита зимой «Нафтогазу» надо 21,5 млрд кубометров газа в ПХГ, а сейчас у него лишь 17,6 млрд кубометров, сообщает подробности «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8636

Все опросы…