Общество

Госдума подняла штраф за незаконное подключение к энергосетям

15 ноября 2013 18:53 МР
версия для печати
Госдума подняла штраф за незаконное подключение к энергосетям Фото: Trend/ Максим Змеев
Сегодня, 15 ноября, Госдумой в третьем чтении утвержден закон, вдвое увеличивающий штрафы за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам. Соответствующие поправки внесены в статью 7.19 КоАП. Максимальный штраф для граждан по новому закону составит 4 тысячи рублей, для юрлиц – до 80 тысяч рублей.

Законопроект внесен законодательным собранием Татарстана. Депутаты отметили значительное увеличение случаев нарушений правил пользования энергией и энергоустановками, возросло количество штрафов за самовольное подключение с 59 в 2010 году до 289 в 2012 году.

Согласно положениям законопроекта, устанавливается размер штрафа за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 тысяч до 8 тысяч рублей, на юрлиц — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Также вдвое выросли штрафы за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, правил содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…