Происшествия

СМИ: Террорист Дмитрий Соколов ликвидирован в Махачкале

16 ноября 2013 12:57 МР
версия для печати
СМИ: Террорист Дмитрий Соколов ликвидирован в Махачкале Фото: ГУ МВД Ростовская область
Дмитрий Соколов, гражданский муж смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя в автобусе в Волгограде 21 октября, отказался сдаться силовикам, после того как правоохранители окружили дом в Махачкале, в котором укрылись боевики. Силовики пытались уговорить Соколова сдаться, организовав телефонный разговор между ним и его матерью, которая живет в Подмосковье. Однако даже это не принесло результата: Солоков отказался сдаться.

Спецоперация на окраине Махачкалы началась рано утром сегодня, 16 ноября. Спустя несколько часов после ее начала силовикам удалось уничтожить организатора волгоградского теракта, рассказал изданию Life News источник в спецслужбах региона.

«Была получена информация о возможном нахождении активного члена махачкалинской банд-группы Дмитрия Соколова в поселке Семендер, – рассказал представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий. – Было решено провести контртеррористическую операцию и ввести соответствующие режимные меры, включая блокирование района».

Всего в ходе перестрелки силовикам удалось уничтожить как минимум троих боевиков. В доме также оказалась супруга одного из них – Марьям Шарипова. Бандиты в итоге выпустили женщину с полуторагодовалой дочкой из дома.

Имя Дмитрия Соколова давно было известно спецслужбам. В конце 2009 года 21-летний мужчина принял ислам и в 2012 году уехал в Дагестан, где примкнул к боевикам. В махачкалинской бандгруппе Соколов числился подрывником, его мусульманское имя – Абдулджабар, прозвище – «Жираф». Охоту за Соколовым оперативники вели больше года. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6174

Все опросы…