Магазины в трех шагах появятся не в каждом микрорайоне

1 марта 2007 15:21
версия для печати
Пока открыть магазины пешеходной доступности согласились лишь три предпринимателя

Магазинчик на Пражской, 9 скоро закроется на реконструкцию. А после открытия, примерно через год, предстанет перед жителями в новом качестве – магазина пешеходной доступности («МПД»), где люди смогут приобрести все, кроме алкоголя.

Еще два магазина по этому проекту появятся вместо торговых павильончиков на Малой Балканской, 50 корпус 3 и Будапештской, 104. Их хозяева дали согласие работать по «МПД», увеличить ассортимент и отказаться от торговли алкоголем за 50-процентную льготу по арендной плате в течение 10 лет.

«Мы предложили пяти предпринимателям работать по этой программе, согласились трое», – рассказал Владимир Добросцкий, начальник отдела потребительского рынка нашего района.

В магазинах пешеходной доступности будут продавать мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия, овощи и фрукты, бакалею. 30 процентов ассортимента – сопутствующие товары: пиво, табак, закуски. О ценах говорить рано, они зависят от того, на каких условиях предприниматели договорятся с поставщиками.

«Не думаю, что цены будут выше средних по району, – считает Владимир Добросоцкий, – иначе к ним просто никто не будет ходить!»

Магазины под брендом «МПД» должны появиться еще в трех кварталах нашего района: 17-м, 30-м и 45-м. На конкурсной основе здесь должны определить инвестора.

Намечено еще четыре адреса, где магазины необходимы: микрорайоны улиц Грузинской – Мгинской – Волковский проспект; улицы Будапештская – Белградская – Фучика; улицы Белы Куна – Будапештская – проспект Славы; Моравский переулок – Малая Карпатская улица – улица Олеко Дундича.

«У нас, возможно, будут трудности с тем, чтобы найти предпринимателей, которые согласятся работать, к примеру, на Мгинской», – считает Владимир Добросоцкий. Причина – малонаселенность микрорайона. Впрочем, в Ассоциации предпринимателей малого бизнеса называют нерентабельным весь проект «МПД» из-за узкого ассортимента и запрет на торговлю алкоголем.

По мнению Алексея Третьякова, председателя Ассоциации, предпринимателям гораздо важнее полноценная линейка товаров, а не арендные льготы. «Многие рассчитывали на создание этих магазинов, но это очень узкий и невыгодный предпринимателям проект!» – сказал Алексей Третьяков.

Где появятся магазины пешеходной доступности 

  • 6-й квартал. Улицы Белы Куна – Бухарестская – Пражская – Фучика 
  •  17-й квартал. Улицы Белы Куна – Софийская – проспект Славы – Фарфоровский Пост 
  •  30-й квартал. Улицы Бухарестская – Малая Бухарестская – Димитрова – Дунайский проспект 
  •  39-40-й кварталы. Будапештская улица – Загребский бульвар – улица Олеко Дундича – Шипкинский переулок – улица Ярослава Гашека 
  •  45-53-й кварталы. Балканская площадь – Малая Балканская улица – Купчинская улица – улица Олеко Дундича 
  •  47-51-й кварталы. Улицы Малая Балканская – Будапештская – Бухарестская – Загребский бульвар – улица Олеко Дундича.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…