Общество

До скандинавского конца света осталось 98 дней – британские ученые

16 ноября 2013 14:56 МР
версия для печати
До скандинавского конца света осталось 98 дней – британские ученые Фото: Emil Doepler, Wikipedia
До скандинавского конца света осталось 98 дней – британские ученые назначили новую дату конца света — 22 февраля 2014 года. Именно в этот день, по поверьям древних викингов, произойдет Апокалипсис. В день, который викинги зазывали «Рагнарек», бог Один якобы будет убит гигантским волком Фенриром. После этого зверь Фенрир проглотит Солнце, погрузив весь мир во тьму. Море выйдет из берегов, и мировой змей Ермунганд всплывет из глубин.

Огненный великан Сурт выжжет землю пылающим мечом. Восстанет и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи, и ледяные великаны — хримтусы и етуны. По преданию, на всей Земле после таких печальных, но зрелищных пертурбаций выживут лишь два человека: женщина Лив и мужчина Ливтрасир. Они укроются в роще Ходдмимир, питаясь росой, и впоследствии дадут жизнь новой цивилизации.

Ученые, которые специализируются изучении и толковании скандинавских преданий, недавно установили точную дату Рагнарека – 22 февраля будущего года, то есть на сегодня, 16 ноября, до нее осталось всего 98 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мифами о «конце света» в Великобритании активно пользуются всевозможные развлекательные и торговые компании. В городе Йорк, который исторически связан со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о приходе Рагнарека. С 15 по 23 февраля в Йорке пройдет общеевропейский фестиваль викингов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4755

Все опросы…