Общество

Greenpeace разбил в Петербурге «арктические палатки»

16 ноября 2013 15:32 МР
версия для печати
Greenpeace разбил в Петербурге «арктические палатки»Фото: ВК
Greenpeace разбил в Петербурге «арктические палатки» с информацией об арестованных активистах. Палатки рассказывают горожанам о позиции Greenpeace по делу об акции на «Приразломной». Во российском отделении организации сообщили, что аналогичные акции пройдут еще в 220 городах 40 стран мира. Большие митинги поддержки запланированы в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте, Бонне и Лейпциге.

В Германии они пройдут перед российскими консульствами, в Великобритании – на более чем 60 бензоколонках компании Shell, которая планирует вместе с «Газпромом» бурить на российском шельфе. В Индии запланирован 30-часовой протест в 30 городах. В Бразилии, Аргентине, США и Польше будут организованы музыкальные концерты солидарности.

Судно экологов Arctic Sunrise подошло к морской платформе «Приразломная» 18 сентября. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки, но их действия были пресечены пограничниками, а судно на буксире доставили в порт Мурманск. На этой неделе 30 человек, арестованных по делу об акции на платформе «Приразломная», были переведены в СИЗО Петербурга из Мурманска. Вчера вечером, 15 ноября, Greenpeace заявил о намерении Следственного комитета продлить фигурантам дела сроки ареста на три месяца.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2777

Все опросы…