Происшествия

Директор вагона-ресторана извинилась за драку с пассажирами

16 ноября 2013 16:18 МР
версия для печати
Директор вагона-ресторана извинилась за драку с пассажирами Фото: кадр Youtube
В поезде Калининград – Санкт-Петербург произошел скандал: директор вагона-ресторана избила пассажиров. Видео инцидента попало в сеть и вызвало большой резонанс. Работники вагона-ресторана, как заявляют в «Федеральной пассажирской компании», не являются сотрудниками компании, это представители субарендатора, и они уже уволены своим работодателем. Сама начальник вагона-ресторана Феруза Косниченко-Эргашева уже принесла свои извинения.

Конфликт произошел ночью 10 ноября в поезде 79/80 «Калининград – Петербург». По словам блогера, который стал очевидцем инцидента, группа пассажиров, девушка и двое парней, пришла в вагон-ресторан, заказала напитки и пиво. Но начальница компании, обслуживающей пассажиров РЖД, в грубой форме отказалась выдать чек, а также, по словам очевидцев, была в нетрезвом состоянии: работники вагона-ресторана тут же в зале, за столиком, праздновали что-то свое.

По словам самой Косниченко-Эргашевой, скандал начался после фразы «Тетя, слышь, неси-ка пива». Кроме того, пассажиры якобы отказались платить за то самое пиво, а также показывали в е адрес оскорбительные жесты. Словесная перепалка переросла в драку. Подскочившие коллеги Косниченко набросились на молодых людей, а сама начальница вагона-ресторана принялась избивать девушку (видео Микки Коэн). В итоге завязавшуюся драку прервала полиция, которые высадила всех на территории Белоруссии — и девушку, которую ударила начальница ресторана, и двух парней, которым тоже досталось которые с ней были, и работницу вагона-ресторана, и ее мужа, также сотрудника ресторана.

Отметим, из самого видеоролика непонятно, расплатились ли посетители за пиво. Но нецензурные выражения работницы заведения слышны хорошо. Судя по видео, Эргашевой не понравилось, что ее назвали «тетенькой» и «женщиной». «Ты во мне увидел тетю старше себя? – возмущается она. – Ты сделал глубокую ошибку, а теперь за нее платишь, понял! Ты здесь пил девять банок пива «Швитуриса»! Плати, пока тебе лекало на место не поставили. Вместе с этой машхундрой!»

После этого инцидента Косниченко-Эргашева в итоге принесла свои извинения. Она заявила, что не хотела себя так вести, но посоветовала пострадавшей Марии Бочаровой впредь не выпивать в поезде с неизвестными. «Я не совсем себя корректно повела. Я себя не оправдываю, но девушке желаю всего хорошего, – сказала Феруза журналистам LifeNews. – У меня-то жизнь, можно сказать, уже прошла. А у нее только все начинается. Пусть обратит внимание на свое поведение, если хочет, чтобы у нее дальше было все хорошо».

Пострадавшая же утверждает, что сотрудники вагона-ресторана провоцировали ее и ее знакомых, так как выпивали, отмечая день рождения повара, и не хотели, чтобы их отвлекали от этого дела. «Мы спокойно общались с ребятами, – рассказала Бочарова. – Нас пытались любыми способами зацепить».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2925

Все опросы…