Спонсор раздела:

Политика

Берлускони стало плохо во время выступления

16 ноября 2013 18:34 МР
версия для печати
Берлускони стало плохо во время выступленияФото: flickr.com
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время своего выступления в Риме на Национальном совете своей партии «Народ свободы» почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться к врачу. В ходе своего эмоционального выступления, посвященного возрождению движения «Вперед, Италия!», Берлускони облокотился о трибуну, чтобы не упасть. Однако смог завершить речь, которую сторонники по партии приветствовали овацией стоя.

В этот момент на сцене уже находился вышедший на помощь Берлускони лечащий врач Альберто Дзангрилло, который попытался увести бывшего премьера, но тот не ушел, пока не договорил. Спустя пару минут поддержать Берлускони на сцену вышел также руководитель парламентской группы «Народа свободы» в Палате депутатов Ренато Брунетта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»
  • Фоторепортаж: «Сильвио Берлускони»

После завершения выступления врач настоял, чтобы экс-премьер выпил стакан воды, после чего тот с помощью охраны покинул за сцену. Еще во время своего выступления экс-премьер сообщил, что не спал всю ночь, в том числе из-за того, что его ближайший соратник Анджелино Алфано (вице-премьер и глава МВД Италии) вечером заявил о выходе из «Народа свободы» и создании собственного движения «Новые правоцентристские силы».

Как отреагировала на новость об ухудшении здоровья Берлускони его молодая возлюбленная Франческа Паскале, не сообщается. Берлускони и Паскале в октябре обвенчались в домовой церкви в Аркоре. Политик пока предпочел не заключать со своей молодой избранницей гражданский брак – только церковный, ведь он до сих пор официально не развелся со своей женой Вероникой Ларио.

Напомним, Берлускони сейчас остается на свободе, хотя еще весной был приговорен к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в своей группе Mediaset. Срок его тюремного заключения с учетом амнистии был сокращен до одного года, а в связи с преклонным возрастом Берлускони, которому в сентябре исполнилось 77 лет, наказание было заменено на исправительные работы или домашний арест. Что касается другого громкого дела, так называемого дела Руби о связи с несовершеннолетней проституткой, семилетний приговор еще не вступил в силу, возможна апелляция.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2790

Все опросы…