Происшествия

16 человек эвакуировали из-за пожара в доме на Марата

17 ноября 2013 11:18 МР
версия для печати
16 человек эвакуировали из-за пожара в доме на Марата Фото: ГУ МЧС
В центре Петербурга ночью тушили серьезный пожар в жилом доме на улице Марата. Сегодня, 17 ноября, в 05:25, на пульт дежурного «01» поступило сообщение о возгорании в доме по улице Марата, 36. Пожарные прибыли на место в 05:33. Оказалось, что в семиэтажном жилом доме горит квартира на первом этаже. Была начата эвакуация людей из всего здания, в 05:34 из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен номер сложности 1 БИС.

«В семиэтажном жилом доме сложной планировки, стоящем в комплексе зданий, в квартире на первом этаже горела обстановка на кухне площадью 12 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. – Также обгорели оконные проемы и рамы пяти квартир по двум стоякам с первого по пятый этаж».

В 05:58 пожар удалось локализовать, ранг пожара был понижен до №1. В 06:00 пожарным удалось ликвидировать открытое горение, с верхних этажей по маршевой лестнице было эвакуировано 16 жильцов дома. В 07:33 пожар был полностью потушен. На месте пожара работали от МЧС четыре пожарные цистерны и восемнадцать человек личного состава.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…