Происшествия

«Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности из-за ухудшения погоды

17 ноября 2013 14:14 МР
версия для печати
«Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности из-за ухудшения погоды Фото: Trend
«Ленэнерго» объявило о повышенной готовности из-за ухудшения погоды. С 09:30 сегодня, 17 ноября, энергетики работают в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды и прогнозируемым усилением ветра до 19-24 метров в секунду. В настоящее время запланированы дополнительные дежурства оперативного персонала и обходы линий ЛЭП, проверена готовность спецтехники и аварийного запаса.

«Специалисты «Ленэнерго» подготовили дополнительные оперативные бригады, специальную технику, аварийный запас», – отмечается на сайте предприятия. Также энергетики полностью восстановили нормальную схему работы сети в Лужском районе Ленобласти, где ранее отключилась одна воздушная линия. Сейчас энергоснабжение там восстановлено. На всей территории Петербурга и области введен запрет на ведение плановых работ.

Сегодня в связи с сильным ветром в Петербурге возникла угроза наводнения, приведены в действие устройства комплекса защитных сооружений. По состоянию на 12:00 уровень воды в Неве у Горного института составил +100 см. Штормовое предупреждение сохраняется.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4748

Все опросы…