Происшествия

В Москве сотрудник ФСКН умер от передозировки наркотиков

17 ноября 2013 14:31 МР
версия для печати
В Москве сотрудник ФСКН умер от передозировки наркотиков Фото: flickr.com, Exothermic
В Москве умер один из наркополицейских, которых ранее нашли в бессознательном состоянии в служебной машине во дворе дома на улице Лизы Чайкиной на севере столицы. Инцидент произошел в начале ноября, с тех пор сотрудники УФСКН находились в коме. «Да, он скончался, – подтвердил агентству РИА Новости представитель столичного управления Госнаркоконтроля. – По предварительной информации, причиной смерти стала почечная недостаточность».

В начале ноября двое сотрудников антинаркотического ведомства УФСКН по Северному округу Москвы перевозили изъятые наркотики и пропали. Через некоторое время обоих нашли в фургоне на улице Лизы Чайкиной без сознания. В крови одного из полицейских нашли следы наркотиков. При обыске в машине обнаружили 35 кг гашиша и 7 кг кокаина.

По данным LifeNews, майор Сергей Челидзе, который, как подозревают, мог отравиться кокаином, был доставлен в НИИ Склифосовского. Инспектора Госнаркоконтроля по САО Никиту Калугина отвезли в Боткинскую больницу, также с подозрением на передозировку. Он пережил клиническую смерть и все это время оставался в крайне тяжелом состоянии. В крови нашли следы кокаина и каннабиоиды. Сегодня, 17 ноября, Калугин скончался. 

Следственный комитет возбудил по факту отравления наркополицейских уголовное дело по ст. 228 УК «Незаконное хранение наркотиков». Между тем, Челидзе выписался из больницы через неделю после инцидента. Как сообщал представитель УФСКН по Москве, возможны две версии ЧП — передозировка или «отравление в результате нападения». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 543

Все опросы…