Происшествия

В новом ДТП с автобусом на Таиланде ранены 30 россиян

17 ноября 2013 16:36 МР
версия для печати
В новом ДТП с автобусом на Таиланде ранены 30 россиян Фото: flickr.com, CGP Grey
30 туристов из России пострадали в новом ДТП с участием туристического автобуса в Таиланде. Авария с автобусом, в котором находилось 43 туриста из России, произошла сегодня ночью, 17 ноября, около 07:00 по местному времени, на дороге из города Паттайя на остров Самет. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением, транспортное средство развернуло на скользкой дороге, повалило на бок и выбросило в джунгли.

Всего в автобусе находилось 47 человек, из них 43 россиянина, рассказал пресс-атташе российского посольства в Таиланде Александр Мрыкин. По данным медиков, пятеро из пострадавших в тяжелом состоянии. Большая часть пассажиров покинула больницу сразу же после оказания медицинской помощи, а тяжелых пострадавших увезли в больницу Бангкока, сообщает LifeNews.

Сразу после аварии ветви деревьев буквально пронзили корпус автобуса, спасателям пришлось использовать специнструменты для извлечения пассажиров. Многие пострадавшие находились в шоковом состоянии. Среди тяжело раненных есть женщина с маленьким ребенком.

По неофициальной версии, водитель автобуса мог быть уставшим и истощенным. Также известно, что туристические компании часто не справляются с потоком отдыхающих и им привлекают к работе неквалифицированных сотрудников водителей. Кроме того, что на участке дороги, где произошло ДТП, есть много ям и рытвин, которые также могли стать причиной ЧП.

Это не первое ДТП в Таиланде за последнее время, где пострадали российские туристы. Два дня назад автобус врезался во впереди идущую машину и вылетел в кювет в провинции Чонбури. Пострадали 23 пассажира, граждане России. Среди всех стран 9 ноября в серьезном ДТП погибла россиянка. Таиланд занял первое место по количеству происшествий с туристами из России за текущий год. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6253

Все опросы…