Культура

Композитор Геннадий Гладков попал в реанимцию после инсульта

17 ноября 2013 17:41 МР
версия для печати
Композитор Геннадий Гладков попал в реанимцию после инсульта Фото: ИТАР-ТАСС
Композитор Геннадий Гладков в тяжелом состоянии доставлен в Боткинскую больницу Москвы после инсульта. 78-летний композитор рассказал врачам, что внезапно почувствовал головокружение, потерял сознание и упал. При падении он повредил руку и голову. На данный момент по информации врачей, состояние Гладкова уже улучшилось, однако он должен находиться под постоянным медицинским наблюдением.

Автора музыки к десяткам российских фильмов и мультфильмов положили в отделение реанимации. По словам источника LifeNews в Боткинской больнице, у Гладкова диагностировали нарушение мозгового кровообращения. Несмотря на преклонный возраст, раньше ничего подобного с композитором не происходило. Сам музыкант признался, что до такого состояния довели спешка и срочность.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Гладков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гладков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гладков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гладков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гладков»

Гладков находится в больнице, подтвердил агентству РИА Новости его менеджер Малик Аминов. «Кроме этого я не могу вам больше ничего сказать. У Геннадия Игоревича политика — особо не общаться с журналистами, и я как его менеджер это политику продолжу, – объяснил он. – Это личное дело его родственников и близких. Позвоните мне в середине декабря, может тогда что-то скажу». Таким образом, менеджер композитора косвенно подтвердил, что лечение, вероятно, будет длительным.

Геннадий Гладков родился в 1935 году, окончил музыкальное училище при Московской консерватории и консерваторию по классу композиции. Первую музыку к мультфильму («Самый, самый, самый, самый») написал в 1966 году. Гладков является автором музыки к кинофильмам «Джентльмены удачи», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Собака на сене», «Формула любви», «Тартюф», «Дон Сезар де Базан», «Убить дракона», «Благочестивая Марта», «Дон Кихот возвращается», «Дульсинея Тобосская». Его перу принадлежит музыкальное сопровождение спектаклей «Проснись и пой!», «Вий», «Укрощение строптивой», оперы «Старший сын», балета «12 стульев», мюзиклов «Темп-1929», «Бременские музыканты», «Хоттабыч», оперетты «Три Ивана», мультфильмов «Бременские музыканты», «Львенок и черепаха», «Голубой щенок».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4643

Все опросы…