Город

Отрезанный от берега «Забава-бар» приставил к набережной лестницу

17 ноября 2013 18:27 МР
версия для печати
Отрезанный от берега «Забава-бар» приставил к набережной лестницу Фото: Trend
После того как чиновники ограбили участок Петроградской набережной, чтобы отрезать от берега скандальный корабль «Забава-бар», там появилась деревянная лестница. Ее установило руководство стрип-клуба, которое объяснило это тем, что работники заведения должны ведь как-то попадать в бар. Лестница, по их словам, стоит не все время: ее приставляют к судну, только когда она нужна. Противостояние чиновников и «Забава-бара» продолжается.

«Да, мы соорудили деревянную лестницу и установили ее перед установленной оградой, чтобы бар мог дальше функционировать, – объяснил агентству «БалтИнфо» директор ООО «Минхерц и компания» Алексей Сидоров. – А что еще делать? В любом случае работники должны как-то проникать внутрь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»
  • Фоторепортаж: «Забава-бар»

Это уже не первая попытка ограничить доступ к известному стрип-клубу «Забава-бар». В октябре представители КУГИ и «Центра повышения эффективности использования госимущества» при поддержке ОМОНа пытались демонтировать участок трапа, прилегающий к набережной: аренда участка набережной закончилась, но хозяева клуба резонно указывают, что они находятся не на набережной, а на воде, а договор водопользования на данный момент действителен.

Плавучий стрип-клуб «Забава-бар» со скандальной репутацией с 2005 года пришвартован к набережной у Гренадерского моста. После того как владельцев «Забавы-бара» чиновники пытались выселить, они подали на КУГИ в суд с требованием предоставить проход к кораблю. Одну из попыток чиновников заставить судно отшвартоваться недавно пресекла прокуратура.

Известно, что договор аренды на участок набережной, на которую опирается трап корабля, истек. Но тонкость в том, что у хозяев есть действующий договор водопользования, в соответствии с которым бизнесмены имеют право размещать судно на воде около набережной. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…