Происшествия

Разбился самолет Москва – Казань, 50 человек погибли

17 ноября 2013 20:22 МР
версия для печати
Разбился самолет Москва – Казань, 50 человек погибли Фото: ИТАР-ТАСС
Пассажирский самолет Москва – Казань разбился при посадке в аэропорту города Казани. 44 человека погибли, сообщает ГУ МЧС по Татарстану. «В 19:25 по Москве в ОДС ЦУКС ГУ МЧС по Республике Татарстан поступило сообщение о том, что в международном аэропорту «Казань» произошло крушение самолета Boeing рейсом «Москва – Казань», – сообщает пресс-служба ведомства. На месте работают экстренные службы.

По данным МЧС РФ, самолет Boeing 737 в Казани «взорвался». Как уточнила официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус, Boeing разбился в 19:30 при заходе на посадку, после чего произошел взрыв. «Все силы Приволжского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность, – сообщила Россиус. – Из Москвы в Казань готовы вылететь специалисты «Центроспаса».

В Росавиации уточнили, что разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг-737-500» при попытке ухода на второй круг столкнулся с землей. На месте катастрофы в аэропорту возник пожар, но он уже потушен. По данным ведомства, на борту находилось не 44, а 50 человек: 44 пассажира и шестеро членов экипажа. Все они, предположительно, погибли.

Следственный комитет сообщил, что решается вопрос о возбуждении дела. На место выехали следователи и следователи-криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. Начат комплекс проверочных мероприятий, ведется осмотр места происшествия, причины произошедшего выясняются.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…