Авиакатастрофа с Боингом 737 в Казани 17 ноября потрясла всех

18 ноября 2013 10:11 МР
версия для печати
17 ноября в международном аэропорту Казани при посадке разбился самолет «Boeing-737», всего в списке погибших 50 человек, в том числе и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Самолет принадлежал авиакомании «Татарстан» и следовал рейсом из Москвы в Казань. Окончательные причины авиакатастрофы будут установлены после расшифровки бортовых самописцев. ФОто и видео с места трагедии доступно ниже.

В списке погибших в авиакатастрофе в Казани 17 ноября значится сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Первые версии авиакатастрофы в Казани – ошибка экипажа или техническая неисправность. Окончательно причины будут установлены позже. Напомним, что примерно в 19:25 17 ноября самолет «Боинг» взорвался при заходе на посадку в международном аэропорту Казани. По предварительным данным, при выполнении захода на посадку лайнер задел крылом землю. Как позже выяснилось благодаря показаниям авиадиспетчеров, экипаж не был готов к посадке и почему-то запрашивал разрешения уйти на второй круг.

Новости авиакатастрофы в Казани 17 ноября. В результате взрыва «Боинга» погибло 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава ФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова. В списке есть также иностранный подданный – гражданка Великобритании. МЧС открыло горячие линии: 8 843 227 46 50, 8 800 775 17 17, 8 843 273 91 45, на них уже поступило более 2,5 тысяч звонков. Таксисты единогласно отказываются брать деньги с родственников погибших люди вовсю поддерживают друг друга в соцсетях.

Список погибших в авиакатастрофе в Казани опубликован на сайте МЧС. Согласно предварительным данным, причина катастрофы – ошибка экипажа. Также в числе версий авиакатастрофы в Казани присутствуют погодный фактор  и техническая неисправность. Пассажиры, летевшие этим же самолетом дневным рейсом 17 ноября из Казани в Москву, утверждают, что при посадке в «Домодедово» самолет мотало из стороны в сторону, при контакте с землей самолет занесло, но пилот сумел выровнять курс.

Видео очевидцев авиакатастрофы в Казани доступно ниже. Разбившийся самолет находился в эксплуатации 23 года, «Боинг» с этим бортовым номером уже однажды совершал посадку в Казани, тогда сработали датчики разгерметизации салона. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас ведутся поиски «черных ящиков».

Автор видео - АЛИСА ПЕТРОВА

На 22:45 московского времени поисково-спасательные работы на месте крушения завершены. Аэропорт Казани закрыт до 12:00 понедельника. 18 ноября в Татарстане официально объявлен днем траура.

Боинг-737 разбился в Казани, фото доступно ниже. «Точные причины того, почему разбившийся в Казани самолет заходил для посадки на второй круг, пока не установлены», сообщил журналистам руководитель Приволжского СУСК на транспорте Александр Полтинин. На данный момент ведутся поиски «черных ящиков», их еще не обнаружили. Спасателям удалось потушить пожар на месте крушения «Боинга-737» лишь к утру 18 ноября. «Ситуация осложнялась тем, что самолет упал практически вертикально, возник сильный пожар. После этого возникали повторные очаги возгорания, которые удалось потушить только к утру» — сказал Полтинин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »

Крушение самолета в Казани, видео очевидцев можно посмотреть ниже. В зоне чрезвычайной ситуации работают более 500 сотрудников МВД и более 600 – МЧС. В аэропорту Казани в связи с крушением «Boeing-737» было отменено пять рейсов, задержаны три. Рустаму Минниханову приносят соболезнования в связи с гибелью сына. Следствие рассмотрит все версии авиакатастрофы, в том числе версию теракта. Об этом заявил СК Татарстана. Здесь можно посмотреть ВИДЕОЛЕНТУ авиакатастрофы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…