Происшествия

В Минздраве РФ выявлены многомиллионные хищения

18 ноября 2013 12:42 МР
версия для печати
В Минздраве РФ выявлены многомиллионные хищения Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудники Главного управления выявили факты хищения бюджетных средств при капитальном ремонте корпуса Нижегородского филиала «Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии». Пять фирм – субподрядчиков, предоставили акт выполненных работ и запросили на 58 миллионов больше выполненного объема.

Всего подрядчик предоставил акт работ на сумму почти 62 млн рублей, которые и были выплачены. В ходе следствия установлено, что фирмы-субподрядчики были зарегистрированы накануне капитального ремонта и фактически не имели офиса и сотрудников.

На расчетные счета этих организаций направлялись похищаемые бюджетные средства, которые позже обналичивались и присваивались. В результате проведенной серии обысков обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для расследования уголовного дела. По факту хищений возбуждено уголовное дело.

«Согласно заключения специалиста, привлеченного к расследованию, следует, что объем выполненных работ оценивается ориентировочно на сумму около 4 млн рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы. При этом никакой проектной документации проверяемой стороной предоставлено не было», - сообщает пресс-служба МВД
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3155

Все опросы…