Cамолет Москва-Казань разбился 17 ноября, возможно, из-за роковой ошибки экипажа

18 ноября 2013 13:14 МР
версия для печати
Самолет «Боинг-737», выполнявший регулярный рейс Москва – Казань, с 50 пассажирами и членами экипажа на борту разбился на ВПП международного казанского аэропорта 17.11.2013 года. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Фото и видео очевидцев аварии доступно в нашем материале.

Самолет разбился 17 ноября, новости и видео с места трагедии - в центре внимания общественности. «Боинг-737», выполнявший рейс «Москва - Казань», потерпел аварию при заходе на посадку в аэропорту Казани. На борту лайнера было 44 пассажира, среди них старший сын главы Татарстана 23-летний Ирек Минниханов, глава ФСБ Татарстана Александр Антонов, супруга телекомментатора канала «Россия-2» Романа Скворцова Эллина.

Видеокадры разбившегося в Казани  17.11.2013 года самолета многие новостные агентства выложили в Youtube. Недавно стало известно об обнаружении «черных ящиков» с разбившегося в Казани самолета. Напомним, что следствие рассматривает две версии катастрофы в Казани: техническую неисправность «Боинга» и ошибки пилотов. Вместе с тем, пресс-служба аэропорта в Казани сообщила, что аэропорт будет закрыт до 14:00 по московскому времени (ранее сообщалось, что до 12).

 

Авария в Казани - большая трагедия для всей страны. Самолет разбился с большим количеством пассажиров на борту. Патриарх Кирилл скорбит о жертвах аварии вместе с родственниками погибших. В телеграмме президенту Татарстана, чей сын погиб в авиакатастрофе, Кирилл призвал не отчаиваться: «Скорбь всегда легче переносить вместе. Уверен, что Вы не только с достоинством выдержите постигшее Вас тяжкое испытание, но и окажете всевозможную поддержку семьям погибших».

На фото разбившегося в Казани самолета видны обломки обгоревшего лайнера. Выжить в таких условиях, понятно, никто не мог. Сообщается, что открыт специальный счет для сбора средств в помощь родственникам погибших при крушении самолета «Боинг-737». На борту лайнера находилось два иностранца – гражданка Украины и Великобритании.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года »

Экипаж разбившегося самолета в Казани, возможно, виноват в крушении, однако окончательные причины будут озвучены только после вскрытия «бортовых самописцев» (они, кстати, уже обнаружены). Показания авиадиспетчеров свидетельствуют о том, что при заходе на посадку экипаж самолета зачем-то запросил разрешение на «второй круг».

В Казани 17.11.2013 года разбился самолет. Видеокадры с места трагедии нормального психически здорового человека не оставят равнодушным. Отметим, что пожарные тушили обгоревший лайнер всю ночь с 17 на 18 ноября, только к утру пожар был потушен. Во время тушения слышались новые взрывы. Тела погибших очень сильно обгорели, поэтому идентификация займет несколько недель.

АВТОР: Алиса Петрова

Почему разбился самолет в Казани? Следственный комитет заявил, что основными версиями авиакатастрофы в Казани являются ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники. Самолет «Боинг-737» разбился в 150 м от взлетно-посадочной полосы, его фрагменты, а также останки тел погибших разбросаны на площади 500 х 500 м. 

Вчера в Казани разбился самолет«Боинг 737». Жертвой аварии стал в том числе и старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Отметим, что в Казани 18 ноября объявлено днем траура, на всех госучреждениях приспущены государственные флаги.  

17.11.2013 года в Казани разбился самолет, который эксплуатировался, как сообщают некоторые новостные агентства, более 20 лет. Среди погибших в громкой аварии – двое детей (девочки 11 и 15 лет), а также двое иностранцев. В списке погибших значатся 29 жителей Татарстана и 14 жителей Москвы. Этот самолет эксплуатируется компанией «Татарстан» с 2008 года, и с ним уже бывали проблемы, в частности 12 лет назад этот «Боинг» фигурировал в списке авиационных происшествий в Бразилии.

Самолет «Боинг» разбился в Казани 17 ноября вечером, примерно в 19:25 мск. Отметим, что аэропорт Казани отменил 53 авиарейса в связи с катастрофой в столице Татарстана. На горячую линию, организованную МЧС, поступило уже около 3 тысяч звонков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…