Происшествия

В Петербурге штормовой ветер повалил 259 деревьев

18 ноября 2013 14:37 МР
версия для печати
Только по официальной информации в минувшее воскресенье 17 ноября штормовой ветер повалил в Петербурге 259 деревьев. По неофициальной информации, поваленных деревьев немного больше.

Как сообщил комитет по благоустройству в Петербурге в понедельник, большего всего деревьев повалено в Петродворцовом районе - 24, много в Красносельском - 23, 21 поваленное дерево зафиксировано в Курортном районе, по 16 - в Пушкинском и Кировском. Только в Пискаревском парке менее чем за сутки штормовой ветер повалил 30 деревьев, при чем не все они были старыми и сухими, что говорит о силе ветра ( порывы ветра 17 ноября в Ленобласти и в Петербурге достигали 24-26 метров в секунду). В Удельном парке повалено 22 дарева, в Сосновке - 20, в парке Екатерингоф - 9 деревьев. 

Довольно оперативно сработали аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий: они убирали поваленые деревья, в том числе, ночью, чтобы избавить горожан и автомобилистов от дискомфорта: освобождали от них проход и проезд по улицам.

В результате падения деревьев никто не пострадал. Полностью работы по вывозу поваленных деревьев завершатся в ближайшие дни.

17 ноября поднялась и вода в устье Невы - до двух метров. Из-за угрозы наводнение закрывали дамбу, но обошлось. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Шторм 17 ноября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Шторм 17 ноября 2013 »
  • Фоторепортаж: «Шторм 17 ноября 2013 »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2871

Все опросы…