Красота и здоровье

Три вида боли не должны оставаться без внимания

18 ноября 2013 14:26
версия для печати
Возникновение болевых ощущений – нормальная реакция организма. Так наше тело подает нам сигналы о сбое в работе какого-либо органа. Но очень часто мы не воспринимаем эти сигналы всерьез и подвергаем опасности свое здоровье.
Три вида боли не должны оставаться без внимания Фото: flickr.com( gmilldrum)

Боль порождается центральной нервной системой. У разных людей болевой порог разный. Одни люди могут терпеть сильную боль несколько дней, в то время как другие реагируют даже на легкое прикосновение к телу.

 

Большинство людей игнорируют болевые ощущения до тех пор, пока их можно терпеть. Конечно, только вы решаете, заслуживает боль вашего внимания или нет. Делать этого не стоит. Даже самые легкие боли могут быть признаком серьезных нарушений в работе организма.

 

Боль в ногах

Многие ошибочно думают, что большая часть болевых ощущений в ногах вызвана малой подвижностью, неудобной позой при сидении или обезвоживанием. Но мало, кто догадывается, что эти боли могут быть сигналом серьезного нарушения в работе глубоких вен – тромбоза. При этом заболевании в венах нижних конечностей образуются сгустки крови – тромбы. Они перекрывают сосуды, нарушают ток крови. Тромб может оторваться и закупорить важные  кровеносные сосуды. А это уже опасно для жизни.

 

Когда же обращаться к врачу? Если болевые ощущения слабые, то вполне вероятно это обычный спазм. Если боль постепенно усиливается, то попробуйте надавить на болезненный участок и если она не стихает, то это повод обратиться в лечебное учреждение.

 

Боли в области пояснице

Часто считают, что боль в пояснице – это результат поднятия тяжестей, но она может сигнализировать и о наличии в почках камней. Камни в почках – весьма распространенный недуг. Почки играют роль биологического фильтра. Они способны удалять из крови токсины и преобразовывать их в мочу. Но в силу различных обстоятельств в них могут формироваться мелкие твердые камешки, которые часто вызывают закупорку пути к мочевому пузырю. Как результат – воспалительные процессы в почках и резкая нестерпимая боль.

 

Если у вас возникли подобные ощущения, то попробуйте определить точное нахождение боли. Если боль определяется в области спины ниже ребер, то этот сигнал весьма тревожный и стоит незамедлительно показаться врачу. Если боль сосредоточена внизу спины, то вероятнее всего вы перенапряглись и потянули мышцы.

 

Боли при менструации

Чаще всего болезненные ощущения во время месячных обусловлены спазмом мышц, но порой эти боли являются симптомами эндометриоза. Матка ежемесячно обновляет свою внутреннюю выстилку, что нередко сопровождается легкими болями. А при эндометриозе, эндометрий (отслаивающаяся ткань) может попасть туда, где ее быть вовсе не должно, например, в брюшную полость. При этом эндометрий изменяется в течение всего менструального цикла. Ткань растет в объеме, часть ее клеток отторгается, что вызывает сильные боли. С возрастом менструации становятся не такими болезненными. Но если вы в своем случае заметили усиление боли при месячных, то незамедлительно обратитесь к врачам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…