В Казани разбился Боинг 737, эксплуатировавшийся более 20 лет

18 ноября 2013 14:55 МР
версия для печати
Самолет «Боинг-737» разбился в Казани 17 ноября вечером. В списке погибших – 50 пассажиров и членов экипажа. Самолет «Боинг-737», эксплуатировавшийся компанией «Татарстан» с 2008 года, на самом деле используется уже 23 года, причем этот борт был замечен в списке авиапроисшествий еще в 2001 году в Бразилии. Некоторые пассажиры, летевшие этим же «Боингом» дневным рейсом «Казань – Москва», отмечали, что самолет невообразимо трясет, как будто он все время находится в зоне турбулентности, причем при посадке в «Домодедово» его занесло на один бок, но пилот сумел выровнять курс. Список и фамилии погибших в Казани доступны на официальном сайте МЧС, ужасающие фото и видеокадры облетели все новостные агентства.

Крушение Боинга-737 в Казани 17.11.2013 года, видеокадры которого не посмотрел только ленивый, вновь подняло вопрос о безопасности авиаперевозок в России, о том, какие самолеты используются для внутренних рейсов в РФ. «Боинг-737», о котором идет речь, эксплуатируется в РФ с 1990 года, то есть уже 23 года. Занимающаяся расследованием катастрофы специальная комиссия выявила, что самолет перед роковой посадкой не касался крылом земли, а вошел в нее носом практически вертикально (при первом варианте еще могли  оставаться шансы, что кто-то выживет).

На фото разбившегося в Казани Боинга-737, вернее, того, что от него осталось, засвидетельствован ряд машин «Скорой помощи», стоящей перед аэропортом и обломки самого «Боинга». Между тем, обнаружены «самописцы» потерпевшего крушение самолета. Их нашли в воронке, образовавшейся в результате падения самолета.  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »
  • Фоторепортаж: «Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года  (2) »

Видео крушения Боинга в Казани 17 ноября 2013 года показывают, что у пассажиров не было ни единого шанса. В таких авариях выживших, как правило, нет. Среди высокопоставленных жертв крушения самолета сын президента Татарстана Рустама Минниханова, глава УФСБ республики Александр Антонов, жена известного телекомментатора Романа Скворцова Эллина, один из руководящих сотрудников дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Рустам Гужиев.

АВТОР: Алиса Петрова

Список погибших в результате крушения «Боинга-737» в Казани опубликован на сайте МЧС. Жертвами аварии стали 50 человек, 44 пассажира и 6 членов экипажа. Тем временем стало известно, что аэропорт Казани откроется в 18:00 мск, то есть время его пуска перенесено еще на четыре часа. Об этом рассказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

Свежие новости о крушении Боинга-737 в Казани: выплаты компенсаций родственникам погибших начнутся до опознания всех жертв. На опознание может уйти очень много времени, потребуются анализы на ДНК. Семьи погибших могут получить до 2 млн рублей компенсации. Источник в казанском аэропорту рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что самые крупные фрагменты тел, которые удалось обнаружить на месте катастрофы, представляют собой «позвонок и кисть руки».

В аварии с Боингом в Казани погиб сын президента Татарстана 23-летний  Ирек Минниханов. Он являлся старшим сыном президента Татарстана. Соболезнования в связи с его кончиной президенту Татарстана Рустаму Минниханову поступают со всех концов России. Напомним, что 18 ноября в Татарстане объявлен днем национального траура.

Боинг 737 упал в Казани 17 ноября 2013 года в 19:25 на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Казани. Следователи рассматривают пять версий падения «Boeing-737» в Казани: ошибка пилотирования, отказ техники, некачественное топливо, работа диспетчеров и погодные условия. Об этом заявил журналистам по итогам прошедшего совещания министр транспорта Максим Соколов. На данный момент версия теракта в казанской авиакатастрофе исключена, хотя она ранее рассматривалась. Тем более, что 17 ноября на территории республики Татарстан спецслужбами было предотвращено два подрыва самодельных взрывных устройств.

Фото крушения Боинга 737 в Казани показывают нам все, что осталось от красавца лайнера. Молебен по погибшим отслужат в казанской мечети «Марджани» в связи с авиакатастрофой, унесшей жизни 50 человек, сообщает духовное управление мусульман Татарстана. Не остался в стороне и лидер православных христиан России патриарх Кирилл, заявивший что его сердце скорбит вместе со всеми. Патриарх Кирилл: «Скорбь всегда легче переносить вместе. Уверен, что Вы не только с достоинством выдержите постигшее Вас тяжкое испытание, но и окажете всевозможную поддержку семьям погибших».

Крушение самолета авиакомпании «Боинг-737» 17 ноября 2013 года взято под особый контроль СК РФ и лично Александром Бастрыкиным. Как сообщают некоторые информационные агентства, изъяты видеокадры с камер наблюдения аэропорта, они зафиксировали траекторию падения самолета. Обломки самолета разбросало на площади 250 кв.м.

Разбившийся в Казани самолет авиакомпании «Боинг» упал перпендикулярно земле и загорелся. Уже изъяты для проверки образцы топлива, которым самолет заправлялся перед вылетом из «Домодедово». Окончательные выводы о причинах крушения лайнера следствие сделает после изучения  с привлечением специалистов (в том числе экспертов компании Boeing) доклада Межгосударственного авиационного комитета.

Фамилии погибших разбившегося в Казани Боинга включают в себя двух иностранных граждан – представительниц Украины и Великобритании. Их смерть подтвердили в посольствах этих государств. Телеканал «ТНВ», вещающий на территории Татарстана, отменил 18 ноября все развлекательные программы и заменил их на выпуски новостей и трансляции классической музыки. С промежутком в 2-5 минут идет бегущая строка с выражением соболезнований родным и близким от имени телеканала.

Официальный твиттер комментатора Романа Скворцова "разрывается" от соболезнований. Напомним, что в списке погибших пассажиров - его жена Эллина. 

Видеокадры вокруг разбившегося 17.11.2013 года в Казани «Боинга» опубликовали практически все новостные и телевизионные каналы. В связи с авиакатастрофой были созданы несколько психолого-психиатрических бригад, которые продолжают работу с пострадавшими. Как отметил завотделением психотерапии Республиканской психиатрической больницы им. Бехтерева Гумар Зиатдинов, зачастую в первый день частых обращений за психологической помощью не бывает. Необходимо подождать, пока спадет шоковая реакция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3261

Все опросы…